爷爷作文400字
中午,我在爷爷家吃饭。吃完饭后,我发现爷爷家的母鸡一动不动地卧在地上,而雄鸡却昂首挺胸地站在母鸡身边。好象一个卫士守护在将军的旁边。我脑袋里不解了,两只鸡在这干啥呢?我去问爷爷,爷爷笑盈盈地对我说:“咱家的鸡啊,就要下蛋啦!”“哦!”我又走到两只鸡旁边,坐下来静心观察。
大公鸡见到我,仿佛是见到一个侵略者:两只眼里迸射出愤怒的目光,走到母鸡前,挡住我的视线。大红的鸡冠朝着我,好象对我发出挑战书。我心里不禁打了个寒战,为了使公鸡放心,母鸡安心,我找了个隐蔽的地方藏了起来,耐心地观察起来。
只见母鸡全身颤抖,憋足了劲,涨红了脸,连身上的羽毛也像刺猬身上的刺一样直立着。“咯咯咯咯”地呻吟着,终于一只蛋生下来了。大公鸡像卸了一副千斤重担的样子,静静地伏了一会儿,然后“咯哆——咯哆——咯哆”快乐地呼喊着,仿佛在向全世界宣布“我下了一个蛋啦!我下了一个蛋啦!”之后大母鸡亮着翅膀一直不停地叫着,大公鸡也拍翅长鸣。
这时爷爷走了过来,捡起了鸡窝里的鸡蛋,让我摸一下,啊,这蛋竟是热乎乎的,我说:“爷爷,可不可以把鸡蛋坏给它们?”“好”爷爷毫不犹豫地答应了。
听说鸡孵蛋需要21天,我决定每过一段时间就来观察一下,我期待小鸡出世的那一天!