爷爷作文400字
执一支素笔,将回忆变为永久,惋一首轻歌,把梦想变为现实,念一曲名词,把亲情融入心底,默默不忘!
夕阳余晖还留驻于天空之上,淳淳的流水缓缓悠悠地流淌,天空上还逗留着几只风筝……望着这一熟悉的画面,我不禁回忆起了往事——那依旧是个晴朗的天,天空万里无云,十分舒爽,一只只风筝随风飘扬,挂在湛蓝的天穹之上,我看了,羡慕不已,回到家,便哭着、闹着要买个风筝,那时正值中午,街上卖东西的人早已回家吃饭了,到哪儿去买风筝呢?但即使这样,我仍蛮不讲理地说:“我就是要个风筝!”爷爷拗不过我,只好连连答应了我的要求,随后,爷爷便抱出了一捆草,然后用那布满老茧的手熟练地编了起来,我只见爷爷在这儿编一道,那儿弯一道,不一会儿,便像变魔术般的编出了一个“草风筝”。爷爷兴奋地拉着我的小手,说:“走,咱们出去放放看。”我不可置信地说:“草风筝也可以飞起来?”爷爷笑了,说道:“你不放怎么知道呢?”于是,我们俩便走到了院子外面,起先,放得还不是很成功,但逐渐地我和爷爷掌握了技巧,最终把草风筝送上了天,我开心且愉悦地笑了,爷爷也在他那布满沧桑的脸上留下了一个一闪而过的微笑,而那只草风筝好似载着我的童心,永远停留在无边无际的天空之中……
如果人生没有了亲情,那就好似生活没有了鼓励,我时刻铭记着这件趣事,铭记着那记忆之门里的纸风筝,领悟着亲情的美妙!