我的爷爷的作文
看了这个题目,你们肯定觉得奇怪吧?这也难怪。因为通常都是爷爷照顾我,为什么,今天爷爷反倒要我来照顾呢?那就请你们往下看吧。
一天,我刚回奶奶家玩。正巧奶奶要出去办事,留下我一个人在家等爷爷回来。我心里想:终于能安静一些了。我便看起电视来,看着看着,忽然听到一阵怪声:“一杯二锅头
啊,耍得你泪流,……来,朋友喝!”我马上跑下楼去,定睛一看,唉,爷爷又喝醉酒了,正说风凉话呢。只见他满脸通红,眼睛半闭,手里那着个酒瓶,一步三摇地往家里走。
我连忙跑过去扶住爷爷。“爷爷,你怎么又喝酒了?你不是说要戒酒吗?还醉成这样。”我有点埋怨地对爷爷说道。谁知这时,爷爷眼睛一瞪,指着我大声地说:“你,你是谁呀?敢说我醉了?”爷爷,我是杰子呀!”我大声叫道。爷爷笑了一下,又指着我说:“杰子,我告诉你,你爷爷是千杯不醉,来,喝。”说着就举起空酒瓶往嘴里倒。我见势不妙,只好附和着说:“好,好,好,千杯不醉……。”边说边把爷爷扶上楼。爷爷的背一粘床便睡着了。“唉,还千杯不醉,我看你一杯就醉了。”我坐在床边,自言自语道。
过了一会儿,只见爷爷在床上翻来覆去的,好象很难受。我马上回厕所,拿了一个塑胶盆打了水,拿了毛巾,回到爷爷房中。我用湿毛巾替爷爷擦脸。突然,爷爷想吐,我马上拿来袋子给爷爷,爷爷往袋子里吐了一堆脏物。真是臭气冲天,我马上把袋子丢了。
这时,一个问题把我难住了,要怎么样才能让爷爷醒过来呢?我转来转去,突然灵机一动,用“醒酒汤”让爷爷醒过来,不就得了吗?我马上来到厨房,往锅里加上水,姜片,米酒。然后打着火煮了起来,可是我觉得好像少了什么。我左思右想,还是想不出来。突然,我想起奶奶煮“醒酒汤”时都要放一些药粉,我找来找去,终于我在调料台上发现了那瓶药粉,于是我把药粉倒了一小部分进锅里,“醒酒汤”就做好了。我盛着汤来到爷爷床前,用勺子一口一口地喂爷爷吃。
不一会儿,爷爷醒了。“杰子,我刚才怎么了,怎么我的头昏昏的?”“爷爷,您刚才喝醉酒了,是我做了‘醒酒汤’给你喝,你才醒的。”爷爷惊讶地说:“真的?我的孙子真能干!”