我的爷爷作文
自从爷爷过世以后,我们家的气氛不再像以前一样的快乐。
爷爷五年前被死神带走了,他在病床上和病魔缠斗了两年,终究还是抵挡不过。每当我们去探望病床上的爷爷,他总是面带着微微的笑容,但当我们离去时,他的表情却是满脸悲伤。如今,他再也不用跟死神交会!我想这对爷爷来说是种解脱吧!
回想起以前快乐的时光,舒爽的天气里,尽管爷爷的身体有多不舒服,他仍然用着他温暖的大手牵着我的小手带我来到公园里玩耍,爷爷很不舒服,我却玩得不亦乐乎,傻傻的我,那时候根本没有同理心,要是我能回到以前,我一定会打我自己一顿,为什么不多为爷爷设想一下呢!
我彷佛记得爷爷过世的那一天,我的泪水止都止不住,当天家里气氛荡到了谷底,走进了爷爷的房间彷佛能感受到他依然还留在这世上,妈妈走进房里,要我别再伤心,还告诉我,这样爷爷会更难过。
现在,除了只剩家人和亲戚以外,再也没有年长的老长辈,自从爷爷过世后,我们家多了一间神明厅,专门用来祭拜爷爷的地方,一阵阵焚香的味道,是希望爷爷知道我爱他!
此时此刻我终于明白当年爷爷的辛苦,爷爷谢谢您,我很爱您,永远不会忘记您对我的鼓励,我将会认真读书,不让您担心以及失望的!