爷爷作文600字
啊!今天是这一年的最后一天了,马上就能过年了,太美了!
晚上,爷爷看了一下日历,确认一下是不是真的最后一天,一看,咦?怎么回事?是爷爷看错了?爷爷拿来计算机,算了一下,没有错呀?难道……爷爷一夜都十分小心,躺在床上的爷爷,突然想起四月九日做的一个梦:爷爷梦见爷爷升上了天,变成一位勤奋好学、乖巧懂事、名不虚传的好仙女,可有一天,一位自以为是、胆大包天的仙女对爷爷说:“你这只是一个梦,并且你这一年会有367天,最后两天是颠倒节!”难道是真的吗?如果这样的话,就该把自己用一根绳子绑在床上,要不然后果不堪设想!
果然,不出爷爷所料,半夜12点整,只听“轰轰”一声,瞬间地板变成了天花板,天花板变成了地板,爷爷的房间变成了爸爸妈妈的房间……嘻嘻!幸亏早有防备,要不然的话,现在早都被弄得鼻青脸肿,想到那样爷爷就忍不住哈哈大笑!现在小孩变成大人,大人变成小孩,小孩上班,大人上学,一切都变了。糟糕!6点了,现在爷爷该做什么饭了?算了先凑合着吃点面包吧!吃完饭,爷爷们去超市买了一大堆零食,去了公司,哈!原来她(他)们都已经约好了,为了引起同学们的注意爷爷故意喊了一声:“累死爷爷了!来吃零食!”同学们争先恐后的抢,最后,爷爷偷偷地拿了两包爷爷最喜欢吃的“浪味仙”和“呀!土豆”,坐在一旁细嚼慢咽的吃起来,时间一点一点从爷爷身边走过,中午了,什么也不会做,去肯德基吃一点吧!没办法呀!晚上,咋办?对了,上午还有几袋零食,分给他们吃吧!
唉!悲剧呀!饭不会做,还得去外面吃,当一天家长都这么难,何况养爷爷们十年的爸爸妈妈呢?!