爷爷作文600字
爷爷那一张俊朗的脸一直停留在我的脑海里,一对浓眉,一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻梁,还有那一张说起话来就不会停下的嘴巴,我的爷爷可帅气了。
小时候,我喜欢跨坐在爷爷的肩头上。每当我坐到了爷爷的肩头上时,我会开心的大叫,我这是坐的高看的远。爷爷也会被我这个笑容给感染,爷爷的笑音在我听来是最具有传染性的。有时候,我坐在爷爷的肩头上会调皮的扯着爷爷的耳朵,爷爷在我的攻击下节节退败,最后只能屈服,然后带着我小心的跑了起来。
每天吃饭的时候,爷爷非常喜欢往我的碗里夹菜,而我在爷爷的带领下,也喜欢往爷爷的碗里夹菜。一顿饭下来,爷孙俩饭没吃多少,菜同样没有吃多少。反到是晚上的菜堆成了一个小塔高,我的爷爷小孩子心性也是很重的,等到饭碗里的菜实在堆不下了,这时候,我与爷爷才开吃起来。当然,这种情况并不是每日都会发生,也只有在因为扯了爷爷的耳朵,爷爷才“报复性”的往我的碗里添菜。我对爷爷再熟悉不过了,爷爷的这种小情绪,我也是能够看出来的。
我们俩这个举动在爸爸妈妈看来,简直就是俩小孩在闹着玩。不过一个真小孩,一个假小孩。我与爷爷的情谊早就深进了骨子里,对爷爷,我永远都不会忘记。
爷爷的面容在我的脑海中早已停止不变了,那一张帅气的面容定格在了一年的夏天。那两年里,爷爷因为病情身子一直都不好,也就是在一年的夏天,爷爷的生命过早的逝去。我与爷爷的生活也就终止在了那一年,那一天。
如今,时间的指针还在转动着,日子也在一天天的流逝,我亲爱的爷爷,我想你的。