爷爷作文300字
爷爷的手粗壮、有力、能不费力气的修剪果树,也能做一把精致的小凳子,使我最难忘的就是当那只大手抓住我的肩与我谈心的时候,便会有一股暖流涌上来,十分惬意。可令人失望的是:他永远没学会写字。
上幼儿园时,一天老师让我们回家写小手写一写作业,回到家后我便认真写了起来,写着,写着,有一道题不会,我问爷爷,爷爷不识字,我却硬让他把这道题写出来,爷爷戴着老花镜,对着这些“外星字”看来看去,最后爷爷扶了扶眼镜说道:“爷爷不会这些题。”我却固执的说:“不!不!不!我就要你看。”爷爷叹了口气说道:“我不识字,是文盲,都怪我小时候不好好学习,不认真听讲,你要好好学习,给咱们家争光!”我半懂的点点头,爷爷摸着我的脸呵呵的笑着,我吃了一惊,爷爷的手并不是柔软细腻而是饱经风霜的手,我底下头来看手心,掉过来看手背,整只手呈肉色,老茧布满了每一个角落,一道道伤痕十分醒目。我在爷爷手上搓了几个来回,我的手红了,爷爷的手绝无异样。
我爱这双灵巧、能干、但永远没学会写字的手!