爷爷作文300字
一天,万里无云,阳光明媚。兰兰看见爷爷模糊不清地看报纸,暗下决心一定要给爷爷买一个放大镜。
兰兰回到房间,把储蓄罐打开,一个个硬币“丁丁当当”地从储蓄罐里掉出来。兰兰拿着钱开开心心地去给爷爷买放大镜。买回放大镜后,兰兰把它放在爷爷的床上。晚上,爷爷要睡觉了,他看见床前有一个放大镜奇怪地问:“兰兰这个放大镜是谁送给我的呀?”
兰兰心想:这可不能告诉爷爷啊!于是她就说:“你不知道,我当然也不知道。”爷爷想起下午兰兰把储蓄罐里的钱都拿出去了,就知道一定是兰兰送的。
第二天,爷爷一手拿着放大镜,一手拿着报纸仔细地看起来。妈妈见了奇怪地问:“爷爷这放大镜从哪里来的?”兰兰连忙拉着妈妈小声地说:“这是我送给爷爷的。”
看到爷爷咧着嘴笑了,妈妈和兰兰也开心地笑了。