他今天没戴眼镜,就更像“大头儿子”了。头发短短的,下巴上不知怎么还有一块血痕。他抬起头来东张西望,好像在寻找什么。一会儿用力握着笔,匆匆写下几个字,又抬起头来观察他要描写的同学。有时候,他会转过头对着我傻笑,露出两颗大门牙,这时候的他,简直就是一只松鼠。
老师盯住了他,看得出来他很慌,马上低下头开始写字。他严肃地低下头时,又活像一只白眼狼,尽管他没有看着我,还是让我不由自主地打了个哆嗦。现在,他开始专心摸鼻子了,还把食指伸进鼻孔抠鼻屎。啊!他又换动作了。你看,他鼓起了嘴巴,像是我们家以前养过的小金鱼:鼓着腮帮子,瞪着眼珠子。装了没多久,又开始玩起了字典,真是一点都不专心。