她有一头乌黑的长发,一双炯炯有神的大眼睛,圆圆的脸,看上去很有福像。对了,着就是我的妈妈。
我的妈妈特别爱“臭美”。“走了,走了!”“等一会。”“哎,是等一会儿吗?别吹了,就算一个钟头也不会好的。”在干嘛呢?化妆、选衣服......不合适“换”不好看“换”,让我等到花儿都谢了。我开始不耐烦了:“妈妈,你快点。”听着这一声催促,妈妈终于出来了。
我的妈妈还特别爱“唠叨”。妈妈的“唠叨神功”可厉害了:“起床了,起床了”每天听到这锐耳的声音,都会把我从美梦中惊醒,而且会立刻,马上从起床,要不然妈妈不是拉就是拖,就差没把我折磨疯。不过,这样也好,让我养成了不赖床的好习惯。上学了,妈妈会一路“唠叨”个没完,好好学习了,上课认真听讲了,积极举手回答老师的问题了......好不容易到了校门口,我会一直看着妈妈的车驶离我的视线,才会松口气,满脸笑容和同学们谈笑风生。现在的我已经习惯了妈妈的“唠叨”,没有妈妈的“唠叨”还真有点.......
这就是我的爱“臭美”,爱“唠叨”的妈妈。