我们班的阅读天使是范逸鑫,他做阅读题,不假思索的写了上去,去给冯老师改的时候,冯老师给他打了一百分,可这对于他来说只是小菜一碟!
他阅读这么好,这得从他喜欢看书说起,他说他第一次看书时候好几分钟才看一行,他妈妈对他说,要多看才能读的快,于是他眼睛就发亮了,我一定要一目十行,于是,他每天都坚持看书,看的书多了,自然知识也越来越多了,脑子越来越灵活了。他说他每天可以看2本书,他的家里的书可多了,满满的几个书架全部都是他的书,因为他看的书多,所以他能有讲很多故事,好多好笑和开心的故事,他的朋友都津津有味的的听他讲很多故事。于是他每次都可以当上小小说书人,每次他去讲的时候都讲的非常顺溜,一个个好词好句子在他嘴里脱口而出,口齿也非常伶俐。
记得有一次他在班上讲了汤圆的来历,他从汤圆的来历一直讲到怎么包汤圆,讲的绘声绘色,滔滔不绝,大家听了,使劲给他鼓掌,他讲得太好啦!
还记得有一次,冯老师叫我们做课作,有一个阅读题我不懂,就请他来帮忙,他毫不犹豫的给我讲解,仔细给我分析每句话的意思,我一下子就懂了。结果我做的飞快,也做的很正确,他好厉害啊,好崇拜他!
他这么优秀,肯定是阅读多了平时积累起来的,我要向他学习阅读的日积月累,多读书!