我的爷爷有一对黑而浓的眉毛,一对乌黑发亮的眼睛,还戴着一副老花眼镜。他的鼻梁不高,厚厚的嘴唇边,还有一圈又黑又扎人的胡子。因为爷爷不怎么长头发,所以我总是叫他“光光头”,可爷爷却笑嘻嘻的,眼睛也咪成了一条线。爷爷从不挑三拣四,不过他最讨厌吃奶奶炒的青菜了。
我的爷爷是家中对我的一个人了,他不仅吃的、喝的……留给我,我要什么他还尽量给买。记得有一次晚上,爷爷抱着我,我对爷爷说:“到超市探探。”(那时候我还小,“看看”不会说,所以说成“探探”。)一到那边,我就赖着不走,又哭又闹地要爷爷买棒棒糖,爷爷只好给我买下了,我这才安稳了下来。而且不仅一次,是天天这样。所以我的牙齿不好,蛀洞多多。有时太溺爱了也不是好事哦!