我的老师写人作文
如果我说我的老师是个“老政委”,你信吗?“河东狮吼、杀鸡儆猴”都是她的拿手好戏,她就是我的语文老师——王老师。
上课铃响了,我们的老政委大步流星的走进教室,眼神里充满了“杀气”,刚才还犹如菜市场的教室瞬间就安静了下来。老师用她那如雷般的嗓音对我们说“这节课前半节同学们自己复习,后半节课考试”,听到这,我们立刻就进入了一级战备状态,随时准备迎接王政委的不死考试军团。可是在这么紧张的气氛中,尽然有个不知好歹的同学还在说话,王老师一拍讲桌,怒吼道“马上就要考试了,你想干什么”。那个同学被吓得呆若木鸡,我们也被吓得胆战心惊,好像是一群绵羊遇到了大灰狼,哎!真可怜。但这次考试,同学们都考得出奇的好,看来考试前还真需要我们的王政委“河东狮吼”一下,给那些不认真学习的同学敲敲警钟。
再说说王老师的“杀鸡儆猴”。那天我们班的两个同学因为一些鸡毛蒜皮的小事在走廊打架,不巧被王老师看见了,只见王老师眼睛瞪得像铜铃,简直是黑猫警长的翻版。但这次老师很快就消气了,把那两位同学领进了教室,让他们扎马步,嘴里还叨念着“想打架,可以啊,但先得把基础功练好”,同学们听了哄堂大笑。从那以后,我们班再也没有人打架了。看来,我们的王政委教育学生还是挺有办法的。
每当我们调皮捣蛋,不听话时,王老师总会说“可怜天下老师心,哪个学生懂我心”。这政委,有时还真幽默啊!
我的漫画老师,你喜欢吗?