我的老师写人作文
进入初中,功课多了,但也多了一批与众不同的老师,他们给我们紧张的校园生活增添了亮丽的风景。
班主任——“大陈”老师
大陈老师上科学课,那是美名远扬,夸张点说,其他老师上一节课的内容,在大陈老师这里只要上十分钟。语言精练简洁,没用的“着了的”全部删掉。大陈老师的脸,那可是说变就变。有一次晚自习,刚上课时教室里乱哄哄的,这时大陈老师幽幽地飘进来,先把我们骂一顿,然后生气地走上讲台,气呼呼地瞪着我们。到晚自习下课后,又站在门口盯着住校生排队,回去时跟老师打声招呼:“大陈老师再见。”结果呀,大陈老师嘴角往上一翘,用我们听过的最温柔的声音说:“嗯,好,再见。”把我们几个吓得全身汗毛都立起来了,这态度转变得太快了吧!
十项全能——聂老师
在同学间有“聂爸爸”这等美誉的聂老师,在夏令营第一天就以他深厚的文学底蕴迷倒了一大片我们这群“乳臭味干”的小毛孩,并且引来了一大片“小粉丝”。那一天我们大谈孔孟之道,聂老师那叫厉害,什么楚辞啦,唐诗啦,宋词啦,元曲啦,出口成章,长篇大论,只留下台下一大片崇拜的目光。不光是语文,“聂爸爸”在体育方面也是不容小觑。每天早晨长跑啊,二班就是聂老师带队,虽然有个“体委”,但在聂老师的带领下还是得退避三舍。去年学校组织七年级足球赛,拿了冠军的二班就是由聂老师一手带出来的。从此以后啊,“聂爸爸”就成了一班女生的“第一男神”。
“蛇蝎”美女——谢老师
一提谢老师,可让某些英语“有待提高”的同学闻风丧胆。在每节英语自修课之前,都会拜观音,祭祖宗,祭孔孟,只为一件事:英语别考试。可不是吗,如果英语你期末没考一百分,那就惨了,因为谢老师考试的宗旨是:“分不在多,上百就行;题不多错,够抄则灵。”那次期中考试之前,做了一张试卷,错得惨不忍睹,谢老师话不多说,只悠悠地冒出来一句:“考前不宜多抄,你们懂的。”期中考试结束后,刚奔赴“沙场”的同学们正濒临崩溃,谢老师又不知从哪儿冒出来,又悠悠地告诉我们:“这个周末有点长……”醉卧考场君莫笑,古来‘征战’几人回呀。
还有好奇宝宝小陈老师,乐天派沈老师,版面关系,不一一而足了。