我,一个活泼好动的男孩,有着一颗求知的心,这却给妈妈带来了不少的麻烦。
我七岁那年,妈妈买了一本《十万个为什么》给我看。我拿着《十万个为什么》便津津有味地看了起来,只见书上写着:木头可以浮在水面上。我想:书也是木头做得,不如我把一本大书放在水上,看能不能浮起来。于是我拿起刚刚才买的《十万个为什么》放在装满水的盆子里。你猜怎么样?书一半在水里,一半浮在上面。这时妈妈来了,她看见眼前的一幕,大发雷霆地问我:“这是怎么回事?”我把刚才的杰作告诉妈妈,妈妈被气得哭笑不得。
今天,妈妈买回一个组装式的电风扇,我一听是组装的,便迫不及待地打开盒子拼了起来。当拼到最后时,我不知那上面的皮带子要不要装。这时候爸爸回来了,他看出了我的心思,和蔼可亲地对我说:“这个带子不要装。”我听了觉得不对,反驳道:“要装,要不然它不是多此一举,如果像你说得那样,那厂家为什么要配置这个带子。”我俩争得面红耳赤,最后我还是不听爸爸的劝告,把带子装了上去,装完后,我插上电源,“砰”电风扇还没用到一天就“一命呜呼”。
这就是我,一个对什么都好奇的我。