““哗啦!”一声,这是怎么回事呢?原来是我和弟弟搭积木。可是,弟弟的积木倒了,我就在一边哈哈大笑。
“我和弟弟比赛搭积木,比谁三十分钟积木搭得高。我把积木累了十几层,可是弟弟累了五六层就东倒西歪,到了第七层就“哗啦”一声给倒了下来。我哈哈大笑:“就你这本事〖puxuewang.cOm〗,还想超过我?再等五年吧!哈哈······”说完我就走到了电视机前,打开了电视,津津有味地看起了电视。我心想:弟弟反正也搭不了多高,那我先“座山观虎斗,看你能干啥”。弟弟不高兴了,说:“我就算是蜗牛,我过一段时间也是可以追上你的!”我不屑地“哼”了一声,可是心中却挺佩服的。我看了一会儿电视,一直听到了哗啦的声音,可是当我看到弟弟的积木时,眼珠都瞪圆了:我的天啊,他靠着顽强的意志,居然达到了二十多层了。我马上关掉了电视,飞奔向积木,又继续搭了起来。我俩搭得飞快,几乎看不见手的影子,积木不断增高,我俩甚至连头都不抬一下,妈妈叫我们吃饭我没也当没听见一样。突然,妈妈走了过来吧,说:“快来吃饭吧,时间已经到了,再等黄花菜都凉了!”我俩只好去吃饭了。
“弟弟和我的比赛感觉就像龟兔赛跑一样,只有不气馁才会成功。