人们都说父爱如山,没错,爸爸的爱虽然不让人易懂却是刻骨铭心的。
还记得儿时我很害怕爸爸,因为,只要我一犯错爸爸就吵我,让我记住什么是对的什么是错的。现在再回想起来爸爸虽然严厉了一点但却是对的,爸爸是爱我的。
记得有一次,我一边写作业一边看小人书,再加上我写的慢到了晚上九点多了还没写完,爸爸加班回来后便检查我写作业的情况,脏、乱再加上我还没写完,爸爸就气不打一处来,大吵我一顿,后来还是在妈妈的劝说下才消了心中的努气。
长大了,爸爸就很少吵我了,只是教育我要好好学习,全面发展,这样长大了才有出息,不会再像他那样辛苦了。有一次我们数学测验我考砸了。当老师发完考试卷,我犹如五雷轰顶。59分啊!大滴大滴的眼泪不由得掉了下来。回去后,我心情沉重地将考卷交给爸爸,等待着暴风雨的来临。然而爸爸并没有批评我,而是心平气和地对我说:“这一次的失误不要紧,下一次再努力就行了。”爸爸虽然没有批评我,但我心里比他吵我还难受。
爸爸不仅关心我的学习,在生活上也是对我辈加关心。还记得那次,我正在上课,外面下起了大雨,我在想这回要淋雨回家了。于是,一下课我就和弟弟往家跑生怕一会儿雨再下的更大。这时,迎面碰上爸爸来接我们了,一路上,爸爸把雨衣给了我和弟弟自己却淋成了落汤鸡。回去后,爸爸感冒了好几天也没好。
现在,我上六年级了,对爸爸也有了新的认识。每次我受到挫折时爸爸就给我打气,不住地鼓励我;当我受到表扬时爸爸就告诉我不要骄傲,要再接再厉;当我哭鼻子时,爸爸就激励我使我变得坚强。在人生的道路上,父爱一直支持着我,让我一步步走向成功。