昨天听说爸爸被自家的骡子车碰着了,我的脑子“嗡”的一下,差点晕了。我不敢想象爸爸当时痛苦的样子及惊心动魄的场面,眼前是爸爸瘦弱的身体和辛苦劳作的身影,我打了几十个电话给我所有的亲戚和朋友,还有关系只是一般的一些人们(我怕家里人隐瞒实情),询问爸爸的情况,大家给予到答案一致是:爸爸没事!只是皮外伤,无大碍。
提着的心仍不能平静,今天中午终于听到爸爸的声音,我差点说不出话来。爸爸的声音没有变,一切好像很正常,爸爸自己也说他没有事情,叫我不要惦记,安心工作好了。
以前我打电话回家时总喜欢找妈妈说话,与妈妈有说不完的话。有的时候爸爸接电话时也不过简单几句,在好像没有什么好说的了,还是会与妈妈说上十几分钟。爸爸不苟言笑,话比较少,只知道干活干活,总有干不完的活。
去年春节前夕好不容易请几天假回家。我从北京带了一个意大利批萨回去的,爸爸妈妈生活在农村,听都没听说过,别说吃了。虽然经过十几个小时的颠簸,批萨早已经不是原味了,但毕竟是新鲜玩意。我早上到家,下午一点也没见爸爸的影子,妈妈告诉我说爸爸在村头按碾子。我说都什么年代了按什么碾子呀,早都没有人用了。妈妈说是没人用了,村里人闲着没事说要按一个碾子和一个磨当纪念,爸就去按了。我说累不累呀,快叫爸爸回来吃批萨,刚热好的,凉了就不好吃了。没等我们动身,爸爸的身影已经出现在了窗台外面。我拉开窗子叫爸爸进来吃饭,爸爸好像很忙,直奔偏屋去了,说哪有时间吃饭,没按完呢。我说吃完再按把,爸爸说那么多人在那里等着呢,你们先吃吧。我说村里那么多人非等你按呀,他们按去吧。爸爸却说,他们都按不了(爸爸是村里的木匠),你们先吃吧,别等我。我说我的老爸呀,是你按碾子重要,还是我们一年不见团聚重要呀,你看我给你们买的批萨热好都凉了。爸爸说都重要,村里按碾子和磨这一辈子按几回呀,可能也就这一回了,你不是一年回来一次么,团聚的时候多着呢。快按完了,一会儿我就回来了,饿就先吃吧,别等我。爸爸连屋都没进,拿了工具扒在窗户说几句话就走了。
爸爸一直这样,他不是不想我们,看见我们回去他的脸乐开了花,就知道他有多么希望我们回去。他一般的时候不说想我们,但他很想的我知道。这不,还在说我别惦记他呢,安心工作,什么事都没有。
爸爸永远是哪个爸爸,我很想回去看看他,即使他现在很好!