我的爷爷作文
我的爷爷是个可爱而又快乐的小老头,你要是问他的年纪,他一定会告诉你才五十多一点,其实他少报了十岁;你要是说他的头发没有一根白发,他会告诉你他天生就很年轻,其实那是他定期到理发店染的结果。
我的爷爷非常勤劳,一天到晚忙忙碌碌的。除了做生意外还要做一家人的饭,当然他也非常喜欢做饭,每天总会变着花样给我们做好吃的,要是我们说哪样菜好吃,他就买很多回来,直到我们吃腻为止。然后再去换一种新的菜做给我们吃,把我和姐姐都养成了球形身材。有时候爷爷做生意外出进货了,就是奶奶就给我们做饭吃,奶奶做的饭和爷爷做的饭相差十万八千里,不仅我们不爱吃,就连我家的小狗阿黄宁肯挨饿也不吃。呵呵,小狗比我们还有骨气!
爷爷小的时候家里很穷,所以没有读什么书,但是特别好学,而且是一学就会。我爷爷之前做过很多种生意,因此养成了遇到不懂的问题喜欢请教有经验的人、或者查看专业书籍的习惯。爷爷目前经营的是鸡场,大约有十多年了,从进货,饲养,疾病防治各个环节都是爷爷一手操办,家里的专业书籍一堆一堆的,只要每次出现了问题,他就会总结经验教训,避免下一次再犯同样的错误,因此爷爷的鸡场经营得红红火火。
爷爷还特别喜欢开玩笑,经常会故意说错一些字来让我更正。比如他会把家里的"沙发"说成"沙扒",他会把"博士"说成"破士",他会把"别墅"说成"别处"我给他更正了他还是会那样说,经常气得我发晕。最气人的事是:我小的时候,有一次我要爷爷帮我剥板栗,我说:"爷爷,可以帮我把板粟壳剥掉吗?"只看到爷爷三下五除二就帮我把板栗壳剥开了,然后把板栗肉塞到他自己的嘴里,把壳还给了我,整个动作迅速连贯极了,气得我干瞪眼。我问他为什么,他说:"你刚才不是要我剥板粟壳吗?所以我把壳剥好了还给你呀!"哈哈,原来如此啊,爷爷真会逗人!
我有一个梦想:等我长大工作后挣上一大笔钱,请爷爷和奶奶去美国参观那里的养鸡场,引进他们那里的先进经验,养出更多更好的鸡。