我的爷爷作文
爷爷没有读过书,也许他那一辈人能够读书的机会很少。但是爷爷很喜欢看新闻,了解世界各地发生的事件,每次我想要看六点半的电视剧,广告时最好不要换台,否则我只有听风的份了。
爷爷的手工制作很棒。记得四年级时开始学会打乒乓球,没有球拍,练球的时候只是用一块木板,感觉生活在解放初期。所以很想拥有一副球拍,但那时这对我来说是一种奢望。爷爷知道我的想法后,就找来了木板,开始动工,而我在旁安静的看着,等待着。爷爷很认真,每一刀都磨得一丝不苟,要求完美。很快一副像模像样的球拍就完成了,虽然有点重,手感不是很好,但对我来说,这是一份对孙女的爱与疼惜!我高兴得像只快乐的小鸟,幸福极了!拿到学校玩,即便上课铃声响了,我们还意犹未尽,它为我的童年生活增姿添彩,而现在它消失了,但爷爷在它身上寄予的对我的那份爱是永远也不会消退!
家里所以的劳作工具几乎都是爷爷亲手制作的,每一个都很精美,所以也会有很多婶婶叫爷爷帮忙制作。爷爷是个热心人,可以说是来者不拒,然后完美的完成任务。
爷爷在砌房子方面也很棒,虽然年纪大了,可家里的一些小房子,围墙等都是由他来完成。我打从心里佩服他。爷爷的手很粗糙,手指有了一点点的磨损,这是长期接触木板竹子的原因,但却很厚实温暖!
很多时候,我觉得爷爷是个完美主义者,生活中总是要做到最好,对我们也是这样要求的。父母总是忙于工作,而爷爷就是负责家里的吃住等方面,家里总是会弄的很干净,可以说,很大程度上是爷爷使这个家变得更像家。
现在,爷爷依然做着他喜欢的编织,只是他的手经常会疼痛,每次回家我都会帮他上药,做手指按摩。爷爷很喜欢我帮他捶背,生病的时候也只喜欢我帮他刮砂,上药。因为他觉得我是做得最好的。他是最疼我的,家里人都知道,而我是最爱爷爷的,因为他对我的爱,因为他让我的童年充满阳光,因为他不舍得让我受伤!
爷爷的手,流淌着浓浓的爱,爷爷牵着我的手,陪我走过我的童年,而我在这份爱中快乐的成长!