我的爷爷作文
我的祖父是一个真正的农民,他有简单善良的品质。
在农村,只有爷爷和奶奶在家。爷爷通常很简单。衣服、毛巾和蚊帐都贴有彩色补丁。他也很节俭。一块肥皂可以使用几个月。爷爷自己也不忍心买些好菜。他的父母通常给他们买一些大鱼和肉。
爷爷非常爱我们。每次他遇到市场,他都会骑到镇上来看我们,买一些必需品和一些鸡鸭饲料。我记得有一次,他很早就去镇上赶集了。当他来看我们时,我们刚刚醒来。打开门,爷爷手里拿着两袋东西,其中一袋装满了卷心菜,另一袋装满了水果。爷爷对妈妈说:最近,蔬菜的价格涨了很多。它很珍贵。这是我们自己的卷心菜,保证很好吃。还有,这是我阿姨上次回来看我们时买的水果。味道很好。我给你尝一尝。看着那袋水果,我感到非常难过。这些水果是我姑姑给他们买的,但是他们不愿意吃,就把它们给了他们的孙子。看着那大包卷心菜,我感到更加难过。因为我知道爷爷只用一小块地种卷心菜,而且今年的收成不是很好。爷爷给我们带来了这么多。他们还得吃饭吗?爷爷把我拉到一边,对我说:云儿(我的宝贝名字)啊,你要去上初中,那要花很多钱。爷爷没有多少钱。这一百美元会给你买学习用品。说完,爷爷从口袋里拿出一个旧小包,小心翼翼地打开了它。里面是两张崭新的50美元钞票。爷爷用他突兀的肌肉摸了摸我的头,递给我钱,说:“云,你一定要努力学习。我去购物了。”看着爷爷远去的背影,我的眼睛变得湿润了。有一种令人不快的味道,又酸又苦。因为我知道这100元是我父母、阿姨和叔叔给我祖父母买的钱的一部分。我的祖父母存钱给我买学习用品。爷爷,请放心。我会努力学习并以好成绩回报你。
那100美元一直由我保存在我的收藏箱里,我希望它能激励我前进!