我的爷爷作文
有人曾经对我这样说过‘要时刻记着,拥有的,是最好的。’我没有明白,至今也没有。世上千千万万人也不会明白。也许,大家都能解释这句话的意思;甚至,有人可以围绕这句话说出很多有含义的理解。真正能时刻记住且按照意思做的又有几个。我不停的反思自己,不停的检讨自己。可是到头来还是一场空。去年,爷爷离开了,我不知道他是去了天堂还是地狱,我不知道他是不是走过了奈何桥,然后喝了孟婆汤。
我甚至有时会抬头找出天上最耀眼的星星,傻傻的祈祷,这是爷爷么。我很小很小就曾想过爷爷的离开,或以为自己一定不会哭,或以为自己会坚强。当然,我不小了。在千万种可能里还是出乎意料的蹦出了另一种可能。我,终究还是哭了。也许,好像,我接受了这个事实。但是,为什么还是觉得愧疚,这是我不能明白的。回忆里的爷爷面黄肌瘦,脸上皱纹斑点层层叠叠,总是捧着一本黄的看不清本色的书,书角有一点破碎,和爷爷一样,陪伴了爷爷几十年了啊。
干枯的像树皮一样的手,拖着和手一样枯黄的书。现在想想,鼻子也会酸。还记得,爷爷总会给我讲三国演义的故事,他总是用苍老的声音说他是怎样怎样的敬佩刘关张啊,是怎样怎样惋惜诸葛。可惜,那时的我什么都不明白,只知道什么这个国打那个国啊,这个是好的那个是坏的啊……现在想想,鼻子也会酸。长大之后,我就很少与爷爷呆在一起,他和我们分家了。各吃各的。但妈妈不在家爸爸也出去之后,电饭煲中总是会多出两个包子。
我就会非常高兴的大口吃下去,可是我不知道,那和我一墙之隔的躲在后面的爷爷比我还开心。我还是忍不住哭了,每多写一个字我的悲伤就越是抑制不住。我对我爷爷并不好,我曾经也看不起爷爷,我曾经也曾捉弄过爷爷。无数的悲伤总会像秋天的落叶,萧瑟,沉寂。千言万语化作一句,对不起。我知道有些事已无法挽回,可思念的种子不知什么时候已发芽,也许是在我看到爷爷木棺的那一刻;也许是在我上音乐课,下一秒还想着快点下课冲饭却被老师叫出去的时候,心好像停止了跳动;也许是爷爷给我讲三国演义的时刻;也许……也许更远。
爷爷,在没有我的世界还过得好吗,没有我这个不懂事的孩子的无理取闹您大概很清静吧,希望您能够好好的,我的祝福会变成天使,守护您。