我的爷爷作文
我的爷爷是一个十分勤劳的人。他个子不高,饱经风霜的脸庞,黝黑发亮的皮肤,都留下了岁月的足迹。让人一眼看去,就知道爷爷是一个地道的农民。
从我出生,我家一直都是杭州郊外的农民,在我家的前前后后,都是大片大片的土地,盖着许许多多的蔬菜大棚,里面种着一年四季的蔬菜,村里头的人,都是靠种菜、卖菜为生。我的爷爷就是种菜的一把手。在我七岁时,我们村子拆迁,土地被征用了,我们住进了高楼,生活发生了天翻地覆的变化。可爷爷是个不甘寂寞的人,还在我们小区周围找荒地开辟菜园。
有一天,我去爷爷家玩。可是爷爷却不在家,我问奶奶他去哪儿了,奶奶告诉我,爷爷种地去了。“我们还有地吗?”我奇怪地问,我不相信,让奶奶下午带我去看看。那是一块拆迁过但还闲着的土地,上面有一大片一大片开垦过的土地,上面种满了各式各样的蔬菜。我一眼就看见了爷爷,爷爷看见我来了,便笑着走了过来,用手在衣服上擦了擦,摸着我的头。“爷爷,你怎么还在种地啊?要注意身体!”“没事,爷爷习惯了,我这也是在工作啊!”爷爷调皮的答道。
每次到蔬菜成熟时,爷爷总是把一些新鲜的绿色蔬菜送过来,给我们吃。还把一些送给了亲朋好友,他们都十分感谢他。
爷爷那么勤劳,我应该好好学习,取得优异的成绩来回报他。