我的爷爷作文
我的爷爷呀,不仅嘴韶,而且事多,总是给我布置许多额外的任务,今天叫我做这个作业,明天要我想那个问题,一会夸奖我这件事做得漂亮,一会又批评我那件事做得太差劲,那个烦啊,没法说。可是,“不听老人言,吃苦在眼前”,尽管有点不情愿,还得照办。
我的爷爷每次说别人,都是小声嘀咕,还要嘀咕上十几遍,一会说我没有吃好,营养不够,一会又说我衣服太短了,肚皮露在外面,会受凉的,我看,一天二十四小时都不够他嘀咕的。不过说实话,说来说去都是为了我好。他像个“家庭妇男”,整天管我的事情,剪头发应该是妈妈和奶奶讨论的事吧,他就非要插手,说这样剪不好喽,那样剪不好喽,非要自己带我去剪。扎辫子的时候,他的劲头就上来了,抢着和奶奶帮我扎麻花辫,哎哟我的妈呀!真拿他没办法。做饭时,他会做一些我喜欢的萝卜饼,把它们放在油里死炸,还兴致勃勃地说:“你看,金黄色!”到最后吃起来都一股糊味儿。奶奶叫他不要管这些事,可他硬是管。我上幼儿园的时候,想和同学们在操场上玩一会儿,他同意了,可时间到了,却不见踪影,原来他躲起来了,在和我“玩”捉迷藏呢。我上小学了,有一次他去看太太,结果忘了时间,迟了五分钟才来接我,我问他为什么迟到,他反而说:“我是最有时间概念的,肯定是那儿的钟错了!”就这样,他一次次的破了纪录,五分钟、八分钟……直到十五分钟!被我臭骂一顿以后,他从此再也没迟到过了。
我们俩还有好多趣事呢。无论走到哪儿,我们都“臭味相投”。他总是有很多奇思妙想,只要我有困难,就能用别人想不到的办法,甚至是一些非常简单和出人意料的办法,帮我解决问题,让我省了不少心思和时间。上次去捞小蝌蚪,我发现渔网上的把子没了,正着急呢!这时,他脑袋里的“电灯泡”亮了,随手拿起一张没用的报纸卷成一根结结实实的长棍子,用力塞进了网上的小圆洞里,就成了一个“一次性把手”,可真有用啊!
爷爷就像夫子庙的臭豆腐干,臭归臭,吃起来香,我很喜欢他。从上幼儿园开始,一直到现在,不论刮风下雨,还是严冬酷暑,基本都是他接送我。他骄傲地对我说,这么多年没有迟到也没有发生重大差错事故,是他的最大成绩。还说他最喜欢听我唱歌,每当我从自行车后座上站起来,扒在他肩膀上唱歌的时候,他特别高兴。
这,就是我的爷爷!