我的爷爷作文
我的爷爷眼睛小,脸颊上的肉又很多,因此他笑起来,那双已经是很小的眼睛也就显得更小了;爷爷的嘴巴很大,而且又特馋,所以常常与我抢食吃。
记得有一次我在家里给自己炸鸡腿,突然耳畔又传来了一阵又一阵耳熟能详的声音:“孙子,你在炸鸡腿呀,能不能给我几个?”听到这声音,我连忙端起装有鸡腿的盘子往屋里飞奔,生怕又被抢了食物,可为时已晚,就在我即将到房间时,爷爷那肥壮的身子已经挡在了我面前。他那双小眼睛已经直勾勾地盯着我的鸡腿,嘴巴也传来了一阵阵咽口水声。我连忙对他说:“你这一次可不要抢我吃的,要吃你自己炸去!”说完我抓起鸡腿就咬了一口。爷爷看见我这副模样,立马改了脸色,笑眯眯地对我说:“孙子,这一次就是我最后一次求你,行不行?”我摇摇头说:“不行。”爷爷见软的不行就来硬的,只听“哗”的风声,爷爷那肥肥的大手已经来到我的鸡腿前,我紧忙后退,使即将抓到鸡腿的手落空,这一次爷爷输了。我得意地看着爷爷,只见爷爷不服气,眼睛骨碌一转说:“你看,那边有UFO!”听到爷爷的话,我差一点笑出声来,心想:爷呀!这种幼儿园的低端把戏是骗不到我的。可就在这时,我忽然感到手中的盘子一轻,我连忙清醒过来一看,发现我的三个“战士”已经成为爷爷的“俘虏”,看到这一幕时,我的心一沉,只好垂头丧气的回到房间里。
回到房间后,我心痛地看着我剩下的两个鸡腿,心想:这一次我可不能再让爷爷的阴谋诡计得逞了,否则我连午饭都吃不好了。等到吃午饭的时候,我小心翼翼地推开门,左看看右瞧瞧,确保没事才敢出来,我盛了一碗饭,坐了下来,以为一切已风平浪静时,不知从哪儿冒出一双筷子向我碗中的鸡腿伸来,我连忙站起身,用手猛地一抓,却发现一个人影也没有,我心头一紧向后一转却见我的两个鸡腿已经没了。我懊恼至极,就在这个时候,耳边传来了一阵得意的笑声:“哎,姜还是老的辣呀!孙子,下次你可要长点心呀!”“再说吃多了油炸食品可对身体不好哟!”听到爷爷这话,我只好认栽了。
这就是我的爷爷,一个机智狡猾的爷爷,一个富有童心的爷爷,一个馋嘴的爷爷。