我的爷爷作文
我爷爷已经80岁了。他满头白发,额头上皱纹很深,像是岁月的痕迹。我爷爷不胖不瘦,脸通红,精神抖擞。
我爷爷多才多艺。他会弹钢琴、口琴、乒乓球、空竹。每次去爷爷家玩,他总是用口琴给我们吹一首悠扬的歌,看着爷爷陶醉的样子,仿佛回到了青春。爷爷有时候会教我抖空竹,可惜我什么都学不会。
我爷爷还是个“花卉专家”。他对待每一盆花都像对待自己的孩子一样,每天都照顾得很好。夏天,外面烈日炎炎,爷爷就把花搬到室内乘凉;冬夜屋外天寒地冻,爷爷就把它们都带回家了,第二天太阳出来的时候,他就一盆一盆地把花拿到阳台上晒太阳。因为爷爷的用心,他的花总是那么美丽,那么繁盛。
爷爷已经80岁了,但他永远不会死。平时,他也喜欢阅读和写作关于张文的文章。他经常在报纸和杂志上发表张文的作品,给我和妹妹买书籍和学习用品,鼓励我们长大后努力学习,为祖国服务。我爷爷就是这样一个热爱生活,积极向上的老人。
我爱我爷爷!