我的爷爷作文
从小到大,我一直在海门生活,很少有见到四川爷爷的机会,不是在电话里听见爷爷的声音,就是听爸爸的讲述来想象爷爷的样子。终于在有一年的寒假里,我和爸爸妈妈一起去了四川。
爷爷听说我们要来四川,可开心了,特地来县城迎接我们,我们下了车就看见他。爷爷的个子矮矮的,中等身材,脸圆圆的,眼睛和嘴巴都很小,见到我们总笑咪咪的。
爷爷非常爱我。因为我不适应四川的环境,于是感冒了。爷爷见了,早晨天不亮就起来,走很长的山路帮我去买药,几个小时后才回来。刚踏进家门就让我吃药。吃了药,爷爷又向邻居家买了一只鸡,给我补身子。
我吃了好几天的药,爷爷问爸爸:“宝贝怎么样,有好转点吗?”爸爸叹了口气回答:“他一点都没好转。”于是,爷爷坚定地说:“我要去深山帮他摘点草药。”爸爸连忙说也要去,但爷爷却让爸爸好好看着我就好。过了几个小时,爷爷回来了,拿着一大把一大把的草药。他仔细地拣去小枝小叶,然后清洗干净,最后又把它们都放进锅里熬。我喝了几天,感冒就真的好了。
我的爷爷很爱我。我也一定会永远爱他。