我的爷爷作文
和伙伴们一起玩时,总能听到他们说自己的爷爷奶奶对自己怎么怎么的好,百般疼爱,还说有爷爷真好。这时,我不由的想起了自己的爷爷。对于别的孩子来说,“爷爷”是一个多么熟悉而又亲切的称呼,而我却对这个词语感到特别的生疏。可以说,在我说过的话中,也许就是“爷爷”这个词说得最少吧。
偶尔一次,我听别人说,我刚出生不久,妈妈有意把我遗弃给别人抚养。我不信,急忙去问妈妈:“妈妈,我听别人说,您想把我送给别人抚养,是真的吗?”想知道答案的我,迫不及待的追问妈妈,全然没有注意妈妈的感受。这时,我发现妈妈有点不对劲,像变了个人似的。过了好一会儿,妈才说:“没有的事,别听别人瞎说。妈妈怎么舍得把你遗弃让别人抚养呢?你也是妈妈身上掉下的一块肉啊!”“可是,我听别人还说,这事与爷爷有关,是爷爷制造的,到底是怎么回事啊?”我死皮赖脸地不走,非要问个水落石出才死心。妈妈终于被我说服了。妈妈把压抑在内心深处的不愉快全都说出来了:“是的,你说的没错。我当时确实有过这样的想法。但是我是有苦衷的呀。我是被你那狼子野心的爷爷逼的。”她沉默了一会儿,又接着说:“当年,打你出生那天起,你爷爷就把对你的不满全加在我的身上,对我横挑鼻子竖挑眼。”我惊讶的问道:“他不喜欢女孩?”“你爷爷只喜欢男孩,不喜欢女孩。对男孩百般疼爱,对女孩不理不睬。你爸那时又不在家,在外地做工。我是下不了床,又没人做饭。你爷爷奶奶做了饭,连口借口的菜也不给我吃,别说什么‘营养品’了。你成了我的‘灾星’。后来的事你都知道。”
的确,爷爷对我确实不好。每次看见他大清早上街买好吃的回来,向来都是给叔叔的儿子吃,而我却只有看的份。就是看见爷爷在吃,他也从来都舍不得分一点给我。
想起爷爷,多么让人寒心啊。爷爷,你什么时候能像别人家的爷爷一样好呢?