我的爷爷作文
我爱我的爷爷。他今年已经六十五岁了,身高有1.72米。无情的岁月已经在他身上留下了深深的痕迹,他的脸上已经布满了皱纹。但是他的脸上总是挂满笑容,总是让人觉得特别和蔼可亲。他的头发大部分都已经白了,连眉毛也开始有点花白,眼睛看东西已经很模糊,所以经常要戴上一幅老花镜才能看清楚。
爷爷是一个音响发烧友,还是一名“网虫”。自从他迷上了电脑,学会上网后,他经常坐在电脑前做各种事情。有时会在网上留意股市的动态,有时也会浏览一些与音响有关的网站,还会在网上看天气预报,关心新闻,了解每天周围发生的事情。
有空时,他也会和我下象棋,边切磋边教我一些下棋的知识,还会和我聊聊在学校的情况,并告诉我一些做人的道理。
每一天,爷爷都不辞劳苦、风雨不改地按时来到学校接我放学。在我心里,我最感谢、最敬佩的人就是爷爷。