我的爷爷作文
我有一个爷爷,他是个坏爷爷。
他总是跟我抢电视的遥控器,跟我抢吃的,抢不过他还笑话我。
每一天回家后,不干别的,先拌一通嘴,拌得过他,他还不让我,非要大战三百回合。吃饭的时候,我细细的观察着他,长长的眉毛泛着花白,头发也是,一张大马脸,还有络腮胡。他总是喜欢用胡子扎我,有时候猝不及防,我以为是虫子,会不经意打一巴掌,他就说我是不孝孙女。嘿,爷爷,你怎么像个小孩子似的?
他的生日那天,我因为有事不能参加宴席,当然也没吃上蛋糕。我本以为蛋糕会一点儿也不剩的,谁想,回家时茶几上摆着大大一块。爷爷说:“剩下的蛋糕,你爱吃不吃。”我当然吃了,怎么会错过呢!但之后妈妈告诉我,那是爷爷特意给我留的,他知道我爱吃蛋糕。
嘿,爷爷,谁让你这么关心我的?
爷爷性子很犟,属兔的怎么会像牛一样。我爱吃肉夹馍,还特地告诉爷爷赶集时帮我买一个,但是这次那个人没来,可能天太冷了吧!嘿,爷爷,天这么冷就在家里暖和吧,用得着跑这么远去给我买吗?肉夹馍都凉了,不好吃了,所以下回不要买了,我又不是不好好吃饭。
嘿,爷爷,虽然你又别扭又犟又不好看,但是内心还是美丽可爱的。今年,你的皱纹又深了不少,眼睛也没那么有神采了,身形也不那么高大了,甚至开始佝偻了。但,在我心中,你依然是那个爱用胡子扎我、抢我遥控器的老顽童。
我有一个爷爷,他是个好爷爷。