我的爷爷作文
假期一到,我就到爷爷家去住,因为爷爷特别宠爱我。不像爸妈那样这也不能,那也不能,处处约束我。爷爷对我了如指掌,我一饿他就知道我想吃啥,闹心的是奶奶为了让我吃她做的饭,就不允许我吃其他零食,于是爷爷就和我商量着怎样不让奶奶知道这个事,商量好了,爷爷就匆忙去买了。看着爷爷的背影我会心一笑,等候着美食解馋。不料机灵的奶奶还是发现了我们的“密约”,爷爷回来后被奶奶一顿臭骂,但爷爷看到我解馋后的满足劲儿,偷偷地做个鬼脸,我俩相视一笑,奶奶也没办法,这一风波不了了之。
和爷爷最快乐的事还是到田里玩。在我印象中,爷爷非常勤劳。每到春天,他都扛着一把大铁锹去种地,不管多热多冷,他都会按时给庄稼浇水、施肥、除草。我放暑假时,爷爷就带我到田里掰玉米,因为爷爷知道我爱吃玉米。在田里,爷爷教我认识了各种庄稼苗,还教我观察各种昆虫,这样的学习比起课本上枯燥文字有趣多了。因此爷爷还是我的“百科”老师。一到秋收,爷爷的脸上挂满了笑容,起早贪黑地把劳动成果抢收回家,急忙忙地把粮食、蔬菜分给了儿女,这也许就是上了年纪的老人的快乐了吧!
说了这么多,你一定想知道疼我的爷爷长什么样吧?他,个子中等,胖瘦适中,头型十分特别,像是一个十分标准的长方体,一对炯炯有神的眼夹杂着岁月的沧桑,一双古铜色的手臂爆满青筋,这也许就是爷爷辛勤劳作造成的吧。
这就是我的爷爷,我最爱的爷爷。