我的爷爷作文
上周日,我再一次去看望了爷爷。在病痛的折磨下,爷爷更瘦了,皮都快包不住骨头了。脸上也布满皱纹,看上去更苍老了,更憔悴了。
当他看到我后,眼睛瞪大了,嘴也咧开了,这让我很开心。可看到爷爷那只因风湿病而不能动的眼睛和那张掉光牙的嘴后,我很心酸。往日身体硬朗的爷爷,也抵抗不住疾病,抵抗不住衰老。
我走到爷爷面前,他伸出那双几乎只差一点儿皮就包不住骨头的手,紧紧地握着我的手,虽然爷爷不能说话,但我能从他的眼神中,看出他对我的爱,以及他对康复的期盼。
陪了爷爷一会儿,跟他聊聊天,我把这几天有趣的事都告诉了爷爷,不管我说什么,做什么,爷爷总是笑盈盈地看着我,还时不时地点点头。过了一会儿,爷爷就去康复中心进行康复训练了。
在康复中心内,爷爷要骑电动自行车,是一个很枯燥的过程,可是有我陪着,爷爷一点儿也不烦,反而始终可呵呵的,一边骑着自行车,一边看着我,眼中露出的是对我的无限爱意。这让我再一次觉得,虽然爷爷病了,但他对我的爱,却未减分毫。