我的爷爷作文
我的爷爷是一名军人,他是一名尽职尽责的老军人,我非常的喜欢我爷爷。
我小的时候,爷爷带着我和弟弟去河边玩,我们捉鱼,我们捉知了,烤着吃。爷爷带我去高速公路;我不会的问题爷爷总会耐心的教我,我有时不会问爷爷,爷爷不会,我说“爷爷你怎么能不会呢?你不会我怎么做,行了行了,,我不要你教我了。”我无理的骂了爷爷,爷爷不但没有骂我,还说他没有文化。那时候我感觉到我说的话太重了,太伤爷爷的心了。我左思右想,我错了,于是我向爷爷道歉,爷爷不但原谅了我,还说我是一个知错就改的好孩子,我又羞愧又高兴。
爷爷的耐心让我学会了要有宽让的心。