我的爷爷作文
我有一位好爷爷,爷爷的个子不算高,白发苍苍,额头上有许多皱纹像小虫子在上面趴着一样。爷爷的鼻子上有时会挂着一副精致的眼镜,看起来有学者的风范。
爷爷很爱体育,爸爸就遗传了他,我又遗传了爸爸。每次电视播足球、篮球、乒乓球等,他都要看。有时还像一个小孩子一样跟我抢遥控器,抢不到就会“哭哭闹闹”。拿他没办法,就还给了他,得到后,就会津津有味地。有时看足球,还情不自禁地:“好球,好球!”边喊还边鼓掌。
爷爷还是个鸟迷,家里的院子里到处是鸟,有白灵鸟啊、八哥啊、黄鹂……每天那些鸟儿叽叽喳喳的叫,让人感觉是进了KTV一样。在爷爷听来,那就是一首首优美的民歌。一天,爷爷在喂鸟的时候,发现八哥一动不动,也不叫,双眼闭着,爷爷认为这只鸟生病了,一边跺脚,一边着急地说:“这下可怎么办才好哦,这只是我最喜欢的呀!!”说完,他想到了一个办法。于是,他迅速取来材料,开始给鸟治病,他浓眉紧锁,放下这个,拿起这个,经过爷爷的治疗,鸟的病好多了。过了几天,鸟精神的许多,爷爷像发现了金子一样欣喜若狂。
这就是我的爷爷,一位爱体育、爱鸟的好爷爷!