我的爷爷作文
我的爷爷很高大很威猛,从外形上看不出他是一个有着重病的人,所以家里人都很谦让他,这也造成了他性格暴戾的原因,但是和我还好,脾气没有那么糟糕,年轻的时候脾气很暴躁,爸爸说他经常挨爷爷的打,而我只是挨了几次打,原因也是因为我实在是不听话,犯错误,但有一次妈妈很生气,和爷爷翻脸了,告诉爷爷犯错可以挨打,但是不能打脸,这样是不对的,当时妈妈护着我的样子让我很感动,从那以后爷爷在没有管我,也没有打我。而我还是反着错误,每次妈妈打我我也都认打,每次妈妈生气的时候都说就该让爷爷打你,没人管你才对。哎,我也不想犯错,可是年少无知的我就是管束不了我自己。
我的爷爷很节俭,不喜欢花钱,不喜欢浪费东西,买菜都是买最便宜的,爱吃海鲜也是吃当季最便宜的,每次爸爸妈妈给他们买好吃的都会被数落一番,但是吃起来还是很高兴。爷爷家的东西都是他手工制作的,厨房的刀具,大菜刀,水果刀,都是爷爷自己磨制的;包饺子的面板,剁菜的菜墩,剪东西的剪刀都是爷爷自己制作的;卧室的组合家具,茶几,小凳子都是爷爷自己打磨的;一件物品用了四五十年。
我的爷爷养鱼,养花也是好手,家里的君子兰年年开花,种植的小西红柿,小尖椒,黄瓜常常结果,种植的香菜长了一茬又一茬,每次都让我尝鲜,但是我不爱吃蔬菜水果,觉不出有什么特别的味道,爷爷总是不高兴的说没口福。
我的爷爷很爱运动,年轻的时候经常打篮球,是篮球高手,现在老了,打不动了,得病之后走路颤颤巍巍,上楼都要喘几口大气,但还是每天坚持散步,去公园遛弯,风雨无阻。每天五千步是必须的。疫情期间,我都是宅在家,这一点我可比不了爷爷。
我的爷爷最特别馋,爱吃零食,每天晚饭后一到九点就想吃东西,管不住自己的嘴,所以又得了糖尿病,家里的花生,坚果,糖块,麻花,江米条不断货,这些我都不吃,爷爷却吃得津津有味,他还总是说我吃垃圾食品不好,容易生病,他自己还不是也管不住自己啊。好在他运动还可以释放一些能量,做到人工代谢。
我的爷爷还是个大话王,因为他手工出色,所以总是好显摆,好吹牛,谁怪我们自己没本事和他PK呢,确实他做的比我们做得好,但是总是说大话也让我们都很反感,我们都看出来,也不愿意当众戳破他,难道真的是家有一老如有一小,但是家里已经有我这一小了,他还来和我争C位,有些不好吧。爷爷总是说等你上学了,我给你出钱上个好学校啊,我都快上初中了,我的好学校在哪里啊,我在学习不好,恐怕连学都没得上了,那还来的好学校啊,妈妈总是说我再不学习就要去收废品了。我觉得爷爷还是把钱给我留住了给我存生活费吧,我怕我以后收废品不够吃饭的。
我的爷爷遇到了我的奶奶是个克星,两个人只要一起做事就要打架,爷爷骂爷爷的,奶奶做奶奶的,你尽管放马过来,我不会害怕,我的奶奶也是个奇葩了啊,天天这么打打闹闹过了几十年,真的是耳朵都磨出茧,什么都不怕了,依然是我行我素,也是性格够刚了。好在我的爸爸不随他,但是妈妈总是说我随到了精华。
我的家人有优点,有缺点,有欢笑,有忧愁,这才是一个家吧。