我的奶奶作文
她曾经跟我说:“人生苦短,待到我走的那天,你可千万别哭哦,哭了漂亮的小脸就花了。”
她是我的奶奶。
20xx年一月一日,这是一个喜庆的节日,也是一个让人悲伤的夜晚。
我连夜赶回老家,刚到大厅的玄关时,我就打了个寒战,想到奶奶在床上的情景,不免有些紧张和悲伤,我踏进大厅时,觉得里面像布满了沙尘,无声无息,这让我对接下来的事带有恐惧,我走在厅中,只能听到看到的是妈妈的哭泣声,爸爸的呼吸声和爷爷憔悴的面孔……
我倒吸了一口凉气,眨了眨眼,希望把泪水掩盖在心里,我一步一步沉重地走着,身体不停颤抖,当我来到奶奶床前,她像一把稻草,被许多蚊子腐蚀,妈妈赶了赶她身上的蚊子,我皱着眉头地看着奶奶,只见她眼睛只打开了一条缝,像一个深渊的枯井,里面蕴藏着许多不为人知的秘密。眼眶肿得很厉害,奶奶看了看她,又看了看我,透出分明是一股深情的爱,我压制不住内心的伤口,放声大哭,我拉着她的手,跪在她面前,哽咽地说:“奶”我刚想说什么,就又看着她的眼睛,哭了起来,我抚摸着她的手,直感觉她的手冰冰凉凉的,像是粗糙的石头,我双手紧握着她,希望给她取暖,不知不觉地,我哭累了,就躺在地板上睡着了。
当我醒来时,是深夜,我在老家的房子里,我连忙起床穿鞋,大步大步地奔到奶奶的睡处,当我到达时,前面一条黑色的长布,上面写了个大大的“奠”,我心一惊,连忙跑到大厅里,好几次一个踉跄跌倒在地上,大厅的中间,一条白色的长布掩盖了她的面孔,到那时,我知道,我的奶奶她已去世,而且再也回不来了,我没管那么多,掀起白色的长布,抚摸着奶奶的脸,枯黄地像是焦了的叶子,我和爸爸妈妈理理她的头发,希望看到奶奶最美的一面……
那一刻,奶奶和我之间的往事又一次弥漫了上来……
还记得那次,我把爸爸的手机折断了,我蹑手蹑脚地走到奶奶房间,小心翼翼地说:“奶奶,你看,怎么办?爸爸会骂我的!”奶奶看后笑了笑,说:“我待会跟你爸说说,他不会骂你的。”果然,父亲真的没有责怪我。
还有那一次,我想逗狗狗玩,就拿着个骨头,逗着逗着,小灰狗就耐不住性子,直冲我这扑,我的中指被小狗的牙齿给扎到了,当场流了血,我就赶紧跟奶奶说,奶奶拿出一些药膏,那种涂法是以前人的做法,他说很有效,果然,我的手又灵活起来了。
想起了这么多,我这次没有哭,因为我知道,奶奶住在一个美丽的地方,那叫天堂。