我的奶奶作文
在这个世界上,总有一种爱给你力量,总有一种爱伴你成长,给予你无限的阳光温暖着你。
她的脸布满了岁月留下的足迹,一双不是很大却又炯炯有神的眼睛总是像会说话一般含着笑
每年的冬天,每当窗外飘起了纷纷扬扬的雪花时,我一定又调皮地跟着奶奶在厨房里忙东忙西的了,奶奶在蒸馒头,而我却在一旁用手沾了好多面粉,拍拍手面粉都掉下来了:多像窗外的雪啊!我高兴地说着,奶奶回头看了看我,说:这哪里是什么雪,分明就是‘面粉沙尘暴’呀!还有你以后可不能这么浪费粮食了!说这句话时从奶奶的眼神中可以看出她在回忆着什么奶奶说:孩子你知道吗,我们小时候都吃过树皮粒粒皆辛苦啊,粮食来之不易啊!奶奶我知道了!您都说了多少次了,下回我绝不这样!说完我还冲奶奶眨了眨眼睛,还没等奶奶开口我就抢着说:奶奶您教我做馒头吧!奶奶笑着看看我说:好,好你这个小丫头,跟我来吧!只见奶奶拿出了一小袋面粉,一包奶,两个鸡蛋,一碗水,来我们一起奶奶说道,先把水倒进面粉里,搅一搅,然后把鸡蛋和牛奶搅拌在一起,最后和面。奶奶手把手教我,左手一压,右手往上一翻,反复几十次就行。
每年过年奶奶都会蒸我们全家每个人的属相,大概要蒸十多个吧,每一个馒头奶奶都很细心的为她加工,边加工边念叨着孩子们又长了一岁啊!奶奶边蒸边说爸爸属狗,我们做一只小花狗吧。说着奶奶拿了一小块面,先在面板上撒一点点面粉,再把面团揉均匀,这样揉出来的面才有韧性,奶奶就这样反反复复一直重复撒面粉揉面,然后再撒面粉然后继续揉面,在揉了将近5分钟左右,我已经完全没有了耐心,把奶奶给我的面团往面板上一扔,拔腿就想跑。回来!奶奶严厉地喊了一声,说:蒸完再去玩,做事要有头有尾!我回头看奶奶眼里没有一丝商量的余地,只好乖乖回来继续揉面,经过我和奶奶一个多小时的辛苦工作,一家人的属相馒头栩栩如生地呈现在大家面前,小狗瞪着大眼睛,摇着长尾巴像会说话一样,老虎微张着大嘴巴,迈着大摇大摆的步伐,向大家展示着她的威严,还有一只憨厚的小猪,撅着大大的嘴,忽闪着两只大耳朵,那样子别提多可爱了爸爸,妈妈和姑姑都夸我心灵手巧,只有我和奶奶知道这其中的故事,奶奶用赞许的眼光看着我说家宜真得很棒!
这就是我的奶奶,一个朴实,节俭,爱孩子的人,她给予我的爱就像那冬日的阳光,始终带来温暖,给我力量!