我的奶奶作文
我的奶奶已经年近古稀,她有着小小的个子,小小的眼睛,花白的头发,模样很慈祥,虽已上年纪,但依旧操劳着我们家的家务,但她没有半句怨言,最重要的是,奶奶还管我的学习,并且奶奶对我还非常非常非常好呢。
在我的小时候,在我出生的那一刻,奶奶就暗自下定决心,一定要把我带好,在我哇哇啼哭的时候,奶奶就把我抱进了怀里,不厌其烦的帮我换尿不湿,喂我喝牛奶,唱着那令人着迷的摇篮曲,我总能快速幸福的进入梦乡,奶奶每次都会陪伴在我的身边,帮我驱逐噩梦,好让我有一个甜蜜的梦乡。
在我上幼儿园时,奶奶也依旧带着我,每日都接送我,给我盛饭,带我出门散步,每次我坐校车到幼儿园时,都会看到许多的小朋友在做早操,于是做早操的梦就在我心里埋下了一颗小种子,回到家里,我跟奶奶说,奶奶,我也要去学校做早操,你每天早点带我去吧!奶奶说,可以呀,但是你能坚持吗?每天要早起一个小时哦!当然可以,这太简单了!我爽快的答应了。到了第二天,奶奶果真带着我去坐公交车,不过坐公交车还挺复杂的,我们还要坐到地铁口去转车,才能到丽江花园(我的幼儿园所在的地方,虽然有点累,但能做上早操,我还是非常高兴的,我还坚持了一个学期。而我最喜欢去的地方就是菜市场了,为什么呢?因为在菜市场门口,有许多叔叔阿姨在卖玉米,而看他们把皮给剥下来,那可有趣了,那声音别说,还挺解压,玉米皮掉在了地上,踩起来就像在踩羊毛地毯,我总是踩来踩去,玩的不亦乐乎,似乎进入了属于我自己的梦幻世界,连回家都不记得了。
现在,奶奶仍旧带着我,教我学习,给我做饭,带我上课。不过,奶奶和以前区别还蛮大的,现在的奶奶比以前更加严厉,这什么呢了?在我的身上。不仅知识多了,阅读量多了,现在的我身上还多了“亿”点儿调皮呢,而这样奶奶越来越累,看来我得要更乖一点才行呢!
在我的童年,奶奶一直是我的守护神,甚至我跟奶奶相处的时间比跟爸爸妈妈相处的时间还要多呢!等我长大了,我一定要报答奶奶,带她去旅游,带她去度假,不过,奶奶最希望的还是我学习进步,看来,我得努力发奋读书了。而且,奶奶还告诉我,做一件事情,一定要专心致志,不能三心二意,遇到困难也一定要坚持。这些话可是会让我受益终生的,看来奶奶还有一点儿哲学家的天赋呢!