我的奶奶作文
我的奶奶,集勤劳、朴实、果敢于一身的一个满族女子。
奶奶对我的影响很大,小的时候爸爸妈妈工作都很繁忙,爷爷也要上班,所以那时候我的世界里大部分都是奶奶,她教会我说话、走路,陪我从婴儿成长为少女。幼时的我很天真,我总想着奶奶能陪我走完一辈子,所以跟奶奶有过许许多多的约定,但是非常非常的遗憾,奶奶在今年四月份去世了。记得我那天早上突然接到爸爸给我打来的电话,电话里传出奶奶的噩耗时我心如刀绞。为什么?奶奶还没有看到我考上心仪的大学;还没有陪我和爷爷一起去旅游;还没有看到我成为一个优秀的人;甚至……甚至奶奶还没有花到我赚的一分钱。而以后,只剩下我一个人去努力的完成我与奶奶的约定了。当我到达ICU门口时,看到的就是奶奶那因为癌症晚期导致的水肿的遗体。听医生说,奶奶是睡着觉走的,没有受苦。我认为,可能是老天爷不想让奶奶这么好的人痛苦的离去吧。
小时候我眼中的奶奶非常的高大,可以拿到许多我够不到的东西,还有着一双柳叶眼,宽宽的双眼皮,又薄又小的嘴唇,头发总是卷卷的。笑起来的时候一股豪迈的气息扑面而来,让人都会情不自禁的跟着她一起去笑。
一提起我的奶奶啊,我就想到了勤劳,我的体会可真是太深刻了,还记得在奶奶身体好的时候每天把家里打扫的非常井井有条,因为她非常的爱干净,她每天都会擦好多好多遍的地(把家具擦的一尘不染,厨房里不管是抽油烟机还是灶台上都没有一丝的油渍,毕竟奶奶在做好菜后第一件事情不是去吃饭,而是先把灶台擦一遍。论勤劳,我真是打心眼里佩服我的奶奶,我认为奶奶就是这个世界上最勤劳的人了。
我是奶奶一手拉扯大的,从小到大奶奶恨不得把所有好东西都给我,我记得最清楚的就是每年奶奶都会带我去商场里买漂漂亮亮的小裙子穿,每一次我都特别的开心。而且小的时候奶奶还会每天给我编小辫子,都不带重样的,再别上各式各样的小花卡子,那个时候的我走在幼儿园里就感觉自己是全幼儿园最靓的仔。
奶奶虽给我花钱从未心疼过,但她自己这一生却过的朴实无华,从前我经常听奶奶讲自己年轻时的故事,在那时我们家的条件一点都不好,有一段时间除了爷爷的工资,一家三口就靠着奶奶卖菜赚的钱生活。但那个年代家里哪里买得起什么汽车,真的是想都不能想的东西,那就只能骑三轮车去进菜,不光每天都要起的老早,而且风雨无阻,我真的不敢想换作我该如何吃这样的苦,但是奶奶做到了。后来条件好点儿了,家里开了个小卖铺,再后来直到我出生后,家里条件越来越好了,小卖铺也关了,但奶奶依旧克勤克俭。在我的记忆里,奶奶最贵的衣服还是在她病重后爸爸给她买的一个大品牌的羽绒服,最贵的鞋子也是后来爸爸给她买的,而那所谓最贵的鞋子也才三四百块钱罢了。这就是我的奶奶,我的奶奶是一个非常伟大的女人,她年轻的时候果敢刚毅,年老的时候善良慈祥。
其实时至今日我也时常在想,奶奶现在应该已经成为了天空中的某一颗星星,一直的陪伴着我成长,也会见证着我一步步完成儿时的誓言,愿——天堂没有疾病和痛苦。