我的奶奶作文
我的奶奶八十多岁了,一双慈祥的眼睛总是微笑着,身材不高,小小的嘴巴,头上全是半灰半白的头发。有时候她的表情也非常严肃、正经,她还有着高超的环保意识。
记得有一次,我在放学回家的路上忽然看见自己的奶奶捡饮料瓶,心想:“我奶奶又不是环卫工人,怎能干这种事呢?”我迅速跑过去问:“奶奶,你怎么捡垃圾,不呆在家里看电视,干这种事,让我同学看到多丢人。”奶奶十分严厉的对我说:“现在人们生活水平越来越高,可是环境却越来越差,到处都是垃圾,我捡一点是一点,星火还可以燎原呢!我这样做是造福子孙后代。”听了奶奶的话,我的脸唰的红了,赶忙帮奶奶一起捡垃圾。过了几天奶奶还在小区建立了宣传牌上面写着:保护环境,人人有责!
从那以后我们全家在奶奶的带动下做什么都以环保为准,比如爸爸出去以走步代车,家里减少塑料袋应用,垃圾分类等等!
看这就是我的奶奶,既时尚又环保的奶奶!