我的奶奶作文
我的奶奶与我所了解的别人的奶奶都不同。
常听同学们讲起自己的奶奶或者外婆,她们口中的奶奶都是那么的勤劳,那么的简朴,可是我的奶奶,却与她们口中所描述的迥然不同。要是你们到我的老家去玩,随便找个人询问一下村里老人谁最安逸,谁比较奢侈,那你得到的答案肯定是我的奶奶。
奶奶与其他家的老人不同,别人家的老人穿衣服都是插线了,缝一缝;破洞了就打个补丁,穿了很多年的衣服都不舍得扔。可是奶奶却喜欢买衣服,奶奶的衣柜里没有一件破洞的衣服,她可以不去买营养品,不去买好吃的,但是绝对不会不去买衣服。
奶奶很会享受,这都是她的生活环境与别人不同造成的。奶奶小时候是家里的老小,在她的上面还有四个哥哥,所以说,奶奶从小是被宠着长大的,她小时候很少做农活,甚至在嫁给爷爷之前她连饭都不会做。嫁给爷爷之后,大部分家务也是爷爷做的,奶奶讨厌干这些,所以总在地里忙活。到了现在,她的五个孩子都成家立业,孩子们都很孝顺,时不时回家看看奶奶,给奶奶拿些钱,生活好不惬意。奶奶平常没有事情的时候就去找牌友,打打麻将,去找老朋友聊聊天,生活悠闲自在。
我清晰的记得奶奶最大的一个特点就是在饭点去挖菜园。家里的田地全都给了大伯,所以就只有菜园里可以忙活一下。吃完早饭,奶奶便早早的离开家去打麻将,快到午饭时刻就散场回家,一到家里便走进了菜园,这里锄锄草,那里施施肥,这里挖个排水沟,那里浇浇水……好像总也忙不完。妈妈有时向我抱怨:“你奶奶啊,真是会享受,都不知道帮我做一下饭。”我笑了笑:“妈,奶奶一直都不爱做饭的,再说,她的手艺你看的上?”妈妈听了,无奈的摇了摇头,又为午饭忙活了起来。
奶奶在村里可是出了名的厉害,如果有人得罪了奶奶啊,那他可就遭殃了。奶奶一定会把他骂的个狗血淋头,让他都不好意思再出现在奶奶在面前。还记得小时候不懂事,学别人说话,给奶奶说话时说老子什么什么的,把奶奶气的眼睛瞪的老大了:“你是谁老子啊!还敢跟我称老子……”骂了我半天,谁劝都没有用。到现在还有事儿没事儿就拿出来数落我一通。
奶奶虽然不像别人的奶奶那样温柔,可是她对我的爱,一点儿都不比别的奶奶少。
在假期的时候,她会给我买很多好吃的,让我补充营养;在我上学遇到雨天不能骑自行车的时候,她会满村跑着去找别人送我上学;在我考试失败时,她会苦口婆心的劝说我不要伤心,一次的失败算不了什么。八月份的时候,奶奶突发脑梗塞,半边身体动不了了,连夜被送进了医院。可是奶奶却不让父母联系我,等到我放学的时候知道了她的情况,去医院看她。她却一边抹眼泪,一边安慰我说她没有事,很快就会好的。上次回家,奶奶的情况好转了许多,却还是行动不便。医生告诉奶奶要每天练习走路才可以恢复。我便跟着奶奶顶着太阳一起练习,可奶奶却一直推开我,说天气太热,让我回家,她自己练习,顺便晒晒太阳。说我刚放学,要在家里好好休息。然后,便拄着拐杖一步一步地向前挪动。我望着奶奶蹒跚的背影,鼻子一酸,眼泪便不受控制的涌了出来……
奶奶啊,我的好奶奶,我多希望她能早日康复!早点儿变回我那个有点刻薄却很爱我的奶奶!