我的奶奶作文
我从小生活在一个充满爱的家庭,有一个特别爱我的奶奶,但不懂事的我,总是“践踏”奶奶对我的爱。
那是我初三住校后第一个回家的夜晚,在饭桌上,我没有顾及奶奶,只是一个劲儿的盯着我眼前的食物。奶奶见我吃得那么急,就关切的说:“慢点吃,这可多着呢,没人跟你抢!”我仍然埋头吃着饭,似乎没有听见奶奶说的话一样。奶奶见我没有说话,又说:“在学校住了一个星期,知道这其中的苦了吧!从前在家就懒,到了学校要是还懒的话,看你怎么办!这衣服呀!可别想着拿回来我给你洗,我可不干哟!”说完,奶奶又笑咪咪地为我夹菜。
可是突然我的一段话让原来带着笑容的奶奶瞬间呆滞,夹菜的手也停在半空中,我极其愤怒地吼着:“有完没完了,吃个饭都不消停,我有手有脚的,干嘛要让你洗。”说完丢下了筷子,气冲冲地掉头就走,留下一脸错愕的奶奶。在房间内,我听见了压抑得很低的抽噎声。我知道,那是奶奶在悲伤的抽泣。
我不知道自己当时为什么会那么生气,因为住校的委屈不适?因为奶奶的爱让我为所欲为?听见奶奶悲痛的哭声,我的心骤然一阵疼痛,就像千万根针依次扎入心脏,又依次拔下。直到我放声痛哭,是的,我后悔了,后悔那样无视奶奶的爱,后悔从一双充满愤怒地眼睛注视着奶奶,那时我恨不得挖下我的眼睛。
可是最终我并没有去向奶奶道歉,也许是因为我不知该怎样对奶奶说出那声“对不起”,也许是我还放不下那可恶的“面子”。
第二天清晨,我打算回学校了,这天我比任何一天都起得早,早得连奶奶都还没有起床,原因很简单的,懦弱的我想做一个逃兵,想逃避昨晚那个不愉快的事情,甚至想忘掉它,丢掉它。但木已成舟,所以我只有逃!
我轻轻地收拾书包,轻轻地走到奶奶床边,拉开蚊帐看了看奶奶。可今早的奶奶不似以往平和慈祥,而是眼睛红肿,嘴唇乌青。我知道,这都是我的“功劳”。眼泪无止息地流了下来。
第二个星期,又到了回家的日子,一听放学铃声响起,我就提着书包使劲向外冲,一直向家的方向奔去,跑累了就慢走一会儿,然后继续跑。当我以最快的速度奔到家门口时,我停下了脚步,发觉这最后几步路,太难走。我不敢前进,因为我害怕,害怕奶奶在生我的气,害怕她不喜欢我了,害怕……就这样我在原地徘徊了好久,直到天色渐渐暗了下来,,才把心一沉,深呼一口气,推开了院门。
在昏黄的灯光下,奶奶正穿行在厨房和饭桌间,桌上摆了好一大桌子饭菜,而且都是我爱吃的东西。奶奶见我回来了,带着温暖的笑容向我走来,帮我接下了书包,拉我进了屋里,说:“你看桌上,都是你爱吃的,马上去洗手吃饭。”
我终于忍不住了,哇的一声,哭了出来。奶奶轻轻地将我拥入怀中,轻轻地拍打着我的背。不用多说什么,我知道奶奶已经原谅了我,或者说奶奶根本就没有生我的气。