我的奶奶作文
每当我在生活、学习中遇到困难时,就会想起已过花甲的奶奶。
奶奶的笑容总是那样的和蔼可亲,满头的黑发上夹杂着几根银色发丝,淡淡的眉毛下嵌着一双慈祥的眼睛。不知什么时候,奶奶的眉头和眼角处爬满了皱纹。
在我的印象中,奶奶总爱“唠唠叨叨”。
每当我早晨起床后不洗脸的时候,奶奶就唠叨着说:“赶快去洗脸,一会儿还要上学呢!”中午吃完饭,我向奶奶要零花钱时,耳边又会响起一声:“你要钱做什么?是不是又要去买小食品,常吃小食品的人会得病的。”一听到奶奶的这些唠叨,我心里就会清楚,自己肯定做错了,要不然奶奶决对不会总唠叨个不停的。
奶奶每天都会领着我和小弟一起去上学,在上学有路上,奶奶总会对我们说:“上课要好好听讲,不要搞小动作,要听老师的话。”这样的话要叮嘱我们好几遍。但我总是不厌其烦地回答说:“我知道了。”可心里却想:奶奶真能唠叨。
上课时,我的同桌总爱搞小动作,让我看她的玩具,我刚想去看玩具,耳边就响起奶奶的声音,于是我就又接着认真听老师讲课了。快下课的时候,我同桌的橡皮掉在了我的椅子下面,她让我帮她捡起来,可一想到奶奶的叮嘱,就只好对她说:“等下课后我再帮你捡吧。”
记得快要考试的时候,奶奶总会在考试前的头一天,把考试要注意的事项对我说上“一卡车”那么多,还要重复上好几遍。如:考试时要认真审题,字迹要写得工整,做完题要认真检查等等。听到这话时,我总会奶奶说:“这些事我都记住了,奶奶,请你不用再告诉我了。”
等到考试时,老师把试卷发下来以后,我一审题很简单,就快速地作起题来。一会儿工夫,试卷答完了,我刚想交卷,突然想起了奶奶的嘱咐,于是就认真检查起试卷来。当我检查到第六题时,发现有一个小题作错了,就急忙把它改正了过来。为了不再出错,我又把试卷重新检查了二遍,确认无误后交上试卷。等到发成绩时,老师宣布我得了119分,我当时非常高兴。
是奶奶的“唠叨”一次次激励我、督促我,克服了自身的许多不足,使我在学习、生活中学到了许多做人、做事的道理,从而使我能够更加健康、快乐的成长。
我爱我的奶奶!