我的奶奶作文
她有一头黑白相间的短发,一对黑葡萄般的眼睛和一对小小的耳朵她就是我的奶奶。
我的奶奶是一位“烹饪大师”。我从小就挑食,奶奶就想尽办法给我做好吃的:番茄炒蛋、蛋炒饭、蒜苗肉丝全都是我的最爱。还记得我第一次吃蛋炒饭的情景:当时我又吵着不吃米饭,奶奶亲切地对我说:“奶奶来变个魔术,让白米饭变得美味可口!”我半信半疑,跟着奶奶来到了厨房,只见奶奶拿出两个鸡蛋,打碎后把蛋清和蛋黄倒进碗里,用筷子搅拌均匀后倒进了油锅。不一会儿,蛋液变成了金黄的蛋饼。奶奶又拿起铲子把蛋饼切得很碎很碎,接着把白米饭倒进锅里不停地翻炒,顿时,一股香味扑鼻而来。紧接着,奶奶从冰箱里拿出胡萝卜和香肠,把它们切成丁后放进锅里,和饭一起炒,一碗香喷喷的蛋炒饭出炉了!我迫不及待地尝了一口,美味极了!一眨眼功夫我就把蛋炒饭给吃了个精光,还吵着再来一碗呢!
我的奶奶还很勤劳,爸爸妈妈一直忙着工作,不能回家做家务,所以家务活一直都是她在做。
这就是我的奶奶,我爱我的奶奶!