我的奶奶作文
在宿松县下仓镇的一个简陋朴素的小房子里,住着我的奶奶。
奶奶有70多岁了,身子瘦瘦的,像一棵细小的枯树杆。头发大部分已花白花白的,几根黑发夹杂在中间。她的额头上布满皱纹,眼睛再也不是那么炯炯有神,变得灰暗起来。奶奶的双手已青筋凸起,覆盖骨头的,只有一层薄薄的皮。
奶奶的心灵窗户已关闭,现在她是个盲人了,整天在家里东摸摸,西摸摸,可怜极了。记得有一天晚上,爸爸把奶奶牵到屋后乘凉。乘凉完后,奶奶准备回屋睡觉,可是他却分不清方向。手伸到空中四处乱摸,却摸不到任何参照的东西。奶奶就凭着感觉走,可是她走的方向并不是南面的房间,而是东面的晾衣架。好在爸爸就在奶奶旁边,见奶奶快要撞上晾衣架了,便连忙提醒奶奶走偏了,并告诉奶奶正确的方向。在爸爸的帮助下,奶奶才颤巍巍的走进了自己的卧房。
几乎每晚,爸爸都会打电话问候奶奶,问她一天来的状况,过得好不好,陪她在电话里聊聊天。我想,爸爸打电话就是为了让奶奶不孤单、寂寞,告诉她:虽然关闭了心灵窗户,失去了光明,但也要坚强起来,为自己点燃精神的蜡烛。