我的奶奶作文
我的奶奶今年六十多岁,身体健康,腰板很直,眼睛很亮,虽然有几根白头发,但还是黑头发多,牙齿很白。
听村里的人说,奶奶当年是出了名的美人,这一点我是百分之百的相信,因为直到现在,奶奶还很耐看。
有健康才会幸福
奶奶知道,一个人只有身体健康才会生活幸福,所以她坚持每半年进行一次全面身体检查,而且每天坚持散步,打太极拳,有时还会跳跳广场舞。记得去年夏天,一连几天大雨,奶奶没法出门,但又不能不锻炼,于是她想到了一个好主意,就是在家散步。奶奶围着屋子一圈又一圈地绕,绕得我头晕,我一个劲儿地向她抗议,可奶奶却说:“有健康才会幸福”。
有知识才会踏实
奶奶还喜欢逛书店,每隔一段时间就让我陪她去买书。书店离我家不近,我说,打车去吧,可奶奶非要坐公交车。有一次,我怕奶奶累着,对她说:“奶奶,你在家休息,想买什么书告诉我,我去买。”奶奶说:“你以为我就是为了买书啊?我是喜欢看着书店里那么多书的感觉,一眼望不到边的书,让人觉得心里特别踏实。”
有爱心才会美丽
奶奶特别可爱,平时在路上要是看到谁穿件好看的衣服,便会跟着人家走好长时间,把那件衣服看到眼里,回家用布缝一件。您还别说,比买的一点儿也不差,却便宜得多。奶奶虽然爱美,却很节俭,也经常教育我们不要乱花钱。不过,奶奶的节俭是有“目的”的。今年暑假,奶奶从电视上看到许多寒门学子上不起大学,难过得直掉眼泪。于是,她把存折里的钱取出来寄给了人家。捐完款后,我们笑着说:“奶奶,这次你连自己做衣服的钱都没有了吧?”奶奶满不在乎地说:“不是有那么一句话:‘鸟美在羽毛,人美在心灵。’穿不穿新衣服无所谓。”此时,奶奶在我们心中,比任何时候都美。
听,奶奶又叫我呢,不知又发现了什么有趣的事情了……