我的奶奶作文
在我的内心深处,有一个最爱我的人:我的奶奶
奶奶从不动手打我,但一定会在我做错事后好好教育我一番,记得小时候我在院子里和小哥哥学会了一句脏话,回到家后奶奶狠狠的教育我,告诉我:李家没有这样说脏话的人,你一定要改好要不然就再也不允许你出去玩!我听到这些已知道自己的错误流下了悔恨的泪水,奶奶立马转变的温柔起来对我说:孩子,脏话是不可有的,一定要做一个好孩子,知道错就好了,没事了,别哭了。奶奶就要让我知道我文明在文明上一定要做好。
奶奶很喜欢读诗,尤其喜欢毛主席的诗,有时候她经常和我一起读诗给我解释每字每句的含义,我特别喜欢奶奶给我讲诗,她每次讲诗都要带着讲一讲在她工作年代所发生的故事和她在医院工作的各种事听完后我也觉得太“动听”了,之后奶奶就告诉我要孝顺父母、勤做家务,之后才我之后才教我读诗,给我讲故事,让我在小时候就学会做家务和尽孝了;这让我受益匪浅。
奶奶也经常教我做菜,让我学着点,时间一长我也会做几道菜了。
奶奶他老人家为了使我可以自立操碎了心,但坚强的她在一个夜晚因为我而流了很长时间的泪水。
大概是我八、九岁的时候吧,一次玩滑板的时候不小心是我的左臂的两根骨头都骨折了,我已经记不起是怎样到的医院,只记得奶奶在车上陪我说话告诉我没什么事过几天就好了,接骨时我身边只有爸爸,只有医生一次次的接骨发出的声音,直到第二天我才在客厅发现她看到我的欢乐,她才笑了出来,抱着我和我聊天、好像,昨晚就没有一滴泪水在她眼睛里流出,但我知道奶奶哭了大半夜,一直在煎熬中走过。
一天,奶奶带我去了烈士陵园,我了解了当时是有多么艰苦,我也就一直学习着她“节约一切”的品质,继续进步。
奶奶现在已经有八十岁高龄了,在这十二年里无数次的教育使我受益匪浅,养成了不少良好的习惯,今天我的进步有大部分归功于她对我的教育,在此刻有说不尽的话也只能说一句:奶奶谢谢您。