我的奶奶作文
我有一个很和蔼的奶奶,并且还很乐观。
奶奶和街坊邻居都相处的很好,关系打成了一片,春天的时候,田地里多多少少都会有一些农活儿,奶奶她们这一辈的人大都闲不住,一到这个时候就都相约着一起去田地里除除草,种种小菜什么的。
有时候我放假,我一回来,家里以及隔壁都是大门紧闭的,我都不需要多想,铁定又是一起去田地里干活去了。
我放下书包就朝着田地那边走去,那里离家里有一小段距离,要绕过一座小山。
春日的阳光笼罩着大地,出现在我的眼前的是一群欢笑的老人,老人们或坐或站的围在一起,想来正在休息呢。在这些老人中间,我的奶奶虽然不打眼,但是笑的声音却是最大的。奶奶不光笑,还是引起所有人大笑的源头,奶奶喜欢看故事,也喜欢讲故事,这不这些邻舍们就成了奶奶最忠实的听众。
奶奶待人亲切,小孩子们也都喜欢奶奶,我们都觉得奶奶笑起来让人心里暖暖的。奶奶好像什么事都看得开。
还有一年里,那是过年的时候,大家都聚集在一起,家里面热闹极了。人一多起来,每餐的饭菜也就多了起来,相应的每一餐要收拾的碗筷也就多了起来。这一天我瞧着奶奶忙上忙下的,于是我就跑过去帮着奶奶一起收拾了起来。我端着六个盘子,手上还那里一叠筷子,本来稳稳当当的朝着厨房走去,哪想脚下也不知道踩到了什么东西,一滑,整个人就朝着前面栽了过去。随后砰的一生声巨响,手上的盘子摔了个四分五裂。奶奶听到声音瞬间就朝着我这边快走了过来。看到我没事,奶奶脸上的表情瞬间就松了下来。
奶奶只是撇了一下地上的碎碗,然后就朝着我笑道:“没事没事,‘碎碎有余。’
这个就是我的奶奶。