我的奶奶作文500字
爷爷去世后,原本勤劳善良的奶奶变得更加勤劳辛苦了,我们接她跟我们到城里住,她说不习惯。她原本不用这么辛苦,可奶奶说她习惯了,庄稼人就该种地。
奶奶今年68岁了,是个闲不住的人,门前屋后的地全被她种上了庄稼,就连巴掌大的闲地都不放过。看到她的“战绩”,邻居不禁惊叹:这哪像个六七十岁的老人干的活!奶奶没上过什么学,也不识什么字,但她的几个孩子的电话号码她却烂熟于心。每当她做了可口的美食,她总不忘打电话给几个孩子,希望我们都能回家。我们回到家,是她最忙活的时候,但也是她最开心的时候,爸爸会劝说她别再忙活了,那些东西我们在超市都能买到,可奶奶每次都乐此不疲地做着,忙活着……
在老家院子的东头,有一块儿闲置的池塘,被奶奶巧妙地利用起来,种上了莲菜。栽种的第一年,莲菜就大丰收了。亲戚朋友纷纷赶来询问奶奶种莲菜的方子,奶奶也不藏着掖着,慷慨地告诉他们如何选种,如何施肥、灌溉。他们如法炮制,也都实验成功。为此,大妈妈风趣地称奶奶“教授”,奶奶乐呵呵地答应着。
放暑假我们回到老家,门前池子开满了莲花。白的像雪,粉的像霞,引来成群结队的蜜蜂、蝴蝶。阵阵微风吹来,满池的莲花像在舞蹈,而我总喜欢用水枪往荷叶上注水,晶莹的水珠滚来滚去,可爱极了。这个时候也是奶奶最自豪的时候。她说,蜜蜂在这里采花,还能酿蜜,真好!
我爱莲花,爱她那亭亭玉立的姿态,更爱它那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高风亮节。我爱奶奶,爱她的美食,更爱她勤劳善良,乐观向上的品质。