我的奶奶作文
我的奶奶是个很健硕的老人,每天最大的爱好就是去她的那亩田地里种菜除草以及喂养那些小动物。对比我妈妈,我的奶奶是一个完全没有洁癖的人,她喜欢养很多的狗和猫,每天到饭点的时候就会站在门口喊它们回来吃饭,它们也从四面八方奔跑回来,一起围着奶奶专门给它们置备的餐具,摇摇它们的尾巴。
忽然有一天,爸爸说奶奶住院了,我们都很担心,因为奶奶从来都没有生过什么病,就是小感冒都没有,我们去医院看望奶奶,奶奶刚刚做完检查,还没有吃饭,看上去很虚弱,后来听说是糖尿病,我对这个病不了解,只是奶奶不能够吃甜食了。奶奶住院的期间,身型都变小了,以前的奶奶是有点发福的,现在的腿都没有我的手粗了。她每天都对爸爸说“你回家去吧,回家照看一下。”她一直惦念着她的那些小动物们。可能是爸爸离家太久了,奶奶把所有的孤寂都寄托在她们身上。
奶奶后来出院,也不愿意跟我们一起住,她说,家里还需要她。奶奶不会上网,平常最多也只是开着家里的电视,看两台能看的频道,奶奶家里的家具都很古老,还有一台收音机,是她午后都要听戏曲用的,其实也是很惬意的。奶奶不再下地种田了,她在楼顶围起了个小花圃,天气好的时候就晒晒太阳,她还在院子里养了很多小鸡,狗狗就很喜欢追着小鸡院子里跑。奶奶说她其实很幸福了。