我的奶奶作文
竹椅被太阳晒得很暖和,吱呀吱呀地摇着。我坐在外婆身边,看着她缝衣服。
外婆左手拿着针,右手拿着线。针孔细小的让人看不到,但外婆的手灵巧,一会儿工夫,线便穿梭其间。拉着线的针在衣服上进进出出,仿佛缝纫机一般。最后,外婆灵巧的手拿起剪刀娴熟地剪掉了多余的线。一件褴褛破旧的衣服顿时变得精美崭新,我情不自禁地赞叹道:阿嬷,你真厉害!
记忆中,外婆的手不仅灵巧,还很暖和。冬日冷时,外婆就会将我冰凉凉的小手握进她温暖的手心里,揉搓着直到我的手变得暖和。我也常常暖和到小手握在外婆的大手上睡着了。
外婆跟着外公干了大半辈子,寒来暑去已过六十载,外婆的手也忙碌了六十载。在食不果腹的年代,外婆用双手挑起了家庭的重担,伴随而至的苦难从未与他人抱怨过。至今,年迈的外婆仍用双手默默地操持一家生计。
奶奶的手粗糙,岁月在她的手上留下了一道道皱纹。即使是这样,奶奶的手仍是我心目中最灵巧,如阳光般温暖的。