关于奶奶的作文
我的奶奶今年七十多岁了,她很慈祥,心地善良,和邻居和睦相处,是一个典型的农村妇女。
去年暑假的一天,爷爷走路时不小心,衣服被钉子划破了。回家后,爷爷换了一件衣服,正想把那件破了的衣服往垃圾箱里扔时,被奶奶看见了。奶奶急忙走过去,一把抓过那件衣服,气呼呼地说:“衣服破了,补好后还可以在家里穿穿嘛!”爷爷却说:“我有这么多的衣服,就差这一件吗?”奶奶说:“就算你是百万富翁,也得勤俭节约。让我来给你补一补吧!”说完,奶奶戴上老花眼镜,拿出针线盒,一针一线地缝了起来。补好衣服以后,奶奶在脸盆里放了一盆清水,把爷爷的衣服洗了又洗,直到洗干净为止。
奶奶精心喂养着五六只母鸡,下的鸡蛋,总是舍不得自个儿吃,当攒到二三十个的时候,就提到集市上去卖。伯伯叔叔们劝她留着自己平时吃,奶奶解释说:“钱,我当然不缺花。可万一以后有点病啥的,我不想让你们烦心。”天冷了,妈妈特地为奶奶买了一条羽绒裤,奶奶舍不得穿,平常总穿着伴随她多年的旧棉裤。奶奶说:“平时总干活,弄脏了多可惜。再说,年纪大了,不用穿这么好,留着走亲戚、赶集时穿吧。”
我的奶奶就是这样一个勤俭节约的人,我要向奶奶学习。