我的奶奶作文
我的奶奶是一个五十多岁的中老年人。在她五官中,我最喜欢她那一双炯炯有神的大眼睛,因为她的那双眼睛可以给人带来亲切感。我最不喜欢的是那个大嘴巴,从早到晚总有很多话从奶奶嘴了溜出来,我写一会儿作业她也是唠唠叨叨的:琪呀,下雨了,快去把衣服收起来,再把衣服收起来之后再折起来。然后赶快把作业写完快来吃饭,饭要好啦!吃完饭之后我要出去散步,你把碗洗起来再去浇花,对了,差点忘了,你等一下再去帮那些鱼换一下水。(养的鱼)吵的我都没心思写作业了。但是,自从一件事发生以后,我改变了我对奶奶看法。
在一个周六的夜晚,我在睡觉的时候感觉很热,额头上还流着密密的汗珠,由于浑身上下热得耐受我就把被子给踢掉掀掉,过了一会儿,一阵阵冷风从窗户的缝隙吹了进来,我结结实实地打了个喷嚏。正在外面洗脚的奶奶听到了我的打喷嚏的声音,连忙把脚擦干净之后,跑进了我的房间,她把被子盖到我身上,用温度计给我量了体温,过了五分钟,结果出来了:三十六度。一切都很正常啊!可奶奶却毫不犹豫地把我送到了医院。在去诊所的路上,一阵阵大风把我的头发吹得乱乱的,我又打了个喷嚏,奶奶更着急了,便催载客的三轮车开快点,过了几分钟,轰轰的雷声响了起来,天空下起了蒙蒙细雨,接着又下起了倾盆大雨,这时,我们正好到达了诊所。医生诊断了一下,过了几分钟,医生说:没事,小毛病,吃点药就好了。医生开了一份药单,之后就看了看奶奶头上被雨水淋湿的脸颊,说:你们需要我叫一辆出租车吗?不用了,谢谢你的关心了。那你们小心地滑啊,再见。再见。拿完药之后,奶奶怕我走路时不小心摔倒,就扶着我上了三轮车,
我们买了药之后,回家的路上,奶奶又唠叨起来了:以后睡觉时得盖好被子,才不会着凉引起感冒发烧。你看,量体温的时候虽然没什么异常,但还是要治的。如果不治,这小病过不久之后就会变成大病,以后多注意自己的身体顿时我明白了,奶奶唠叨是为了这个家的。现在,我觉得奶奶的唠叨不让我难受、烦心了,反而让我觉得身体暖和多了。
奶奶不仅爱唠叨,还特被爱说一些让别人意想不到的话。每当看见奶奶在做家务时,我总会走上去,让奶奶去休息,可奶奶总不让我做,她总是说:奶奶吃苦不怕,我是天生的劳碌命,不做工的话手会酸的。我才不相信这句话,哪有人天生就是劳碌命的?哪有人不做工就手酸?可是自从那次奶奶从国外回来后,我才对那句话深信不疑。那是一个风和日丽的日子,二叔从国外打来国际长途电话:说是今晚要坐飞机去阿拉伯,要爷爷奶奶乘坐国际航班去迪拜度假,安排爸爸开车带爷爷奶奶去机场。让我把这个消息告诉爷爷奶奶。爷爷奶奶知道后,晚上就去机场了。第二天,我给爷爷奶奶打了个电话,让他们在国外多注意身体,不要太累。爷爷奶奶听了,觉得我很懂答应多住几天。可是在第三天下午,奶奶却一个人独自拉着行李回来了,我抱怨地说:奶奶,我不是叫你在国外多住几天再回来的吗,你怎么那么快就回来了呢?昨天晚上睡觉的时候突然想起今天晚上要祭拜你的太爷爷,所以就回来了。奶奶进了厨房,又开始忙碌起来了,过了二十多分钟,她突然对我说:我差点忘了,你太爷爷爱喝酒,快去买一瓶。哎呀,我可真是越来越没记性了啊!我喃喃地说:那么多年了,奶奶一直记得太爷爷爱喝酒,这哪是没记性哪!祭拜完太爷爷后。奶奶说:去你二叔那两天不用干活儿,手一直莫名其妙的疼,回来一忙,就啥事都没有了。我都说过了,我就是天生的劳碌命,不做工不行的。我听了,什么话也没说,低下了头。
看,这就是我那位爱唠叨、天生热爱劳动的奶奶。我爱我的奶奶。