我的奶奶作文
老师们,同学们,我叫王念念,今年九岁。我不仅是一名留守儿童,而且还是失去父母亲的孤儿。我的父母亲因为车祸去世了,我现在跟着70多岁的奶奶一起生活。虽然我是一名孤儿,但是,有国家的照顾,有奶奶和其他亲人的呵护,有老师的关心,有同学们的帮助,我还是生活得很愉快,我并不感到孤单。因为我一直都在社会和大家的关爱、关注下成长,所以,尽管我才九岁,还是小小年纪,但是,我现在已经很懂事了,已经懂得感恩了。因此,我决心努力学习,以优异的学习成绩和优良的品德行为,来报答一直关爱我的人,决心长大以后做一个对社会有贡献的人。
老师们,同学们,我在家里跟着奶奶一起生活,相依为命,她已经是70多岁的老人,却视我为掌上明珠,非常关心我。实话说,看到奶奶这么大的年纪,还无微不至的照顾我,我心里真是过意不去。
因此,我在可能的情况下,就尽量帮助她做一些力所能及的家务活。比如看到奶奶做活累了,我就给她端茶送水,在她休息的时候,我就给她按摩,给她捶背。因为我年纪小,我只能以这样的方式来疼爱自己的奶奶。除此之外,自己能做的事情我就尽量自己做,尽量减轻奶奶的负担。比如洗衣服鞋袜等,我绝对不让奶奶为我操心这些小事。有时候,同学们给了我好吃的东西,我也总是悄悄的藏一些下来,拿回去给奶奶尝一尝。我在这样的家庭环境里成长,因此,我从小就不挑吃穿,就知道节俭,奶奶也因此常常夸奖我,说我很懂事。
她还说,穷人的孩子早当家,夸奖我将来肯定是一个能干的人,会有好前程。奶奶的勉励我懂得一些,因此,我就算有什么不高兴的事情,我也不在她面前流露。就算有什么事情让我伤心得想哭,我也只是晚上睡觉的时候悄悄的蒙着被子哭,绝对不要奶奶看到。
老师们,同学们,这就是我和奶奶相依为命的故事。虽然我们一个是年岁已经很高的老人,一个是早早就失去父母的孤儿,但是,我们生活得并不孤单,并不失意。我们也有我们的爱,也有我们的追求和理想。
我在家里和奶奶一起生活是愉快的,幸福的,我在学校里的生活同样也是很愉快的,很幸福的。由于在家里受到奶奶的影响和教育,我在学校里和同学们也非常团结。奶奶常常教导我,要尽可能去帮助别人,帮助那些比我更需要帮助的同学。我们班有40个同学,多数都是来自农村的孩子,我们都有不少的困难。遵照奶奶的教导,不管哪一个同学遇到困难,我都会尽力帮助。我不但自己努力学习,还团结同学们一起学习,尽力帮助那些学习有困难的同学搞好学习,共同进步。
比如,有些同学因为家里环境差,思想有包袱,心情不好,学习不安心,我都会尽力安慰他们和帮助他们,给他们讲奶奶和我的故事。他们听了我讲的故事,都说我有一个好奶奶,同时也会因为我的奶奶的事迹而感动,决心向我学习,上课专心听讲,做一个热爱学习,成绩优秀的好学生。在我的帮助和鼓励下,那些过去学习从不主动的同学,现在在学习中遇到困难,都变得主动了,一个个都坚持自己动脑筋解决问题,不解决问题决不放手。在我的带动下,我们的学习热情都很高,都喜欢读书,喜欢思考问题,喜欢问为什么。凡是老师安排的作业,我们都会认真完成。
因此,在同年级同学科测试中,我们班的成绩在学校名列前茅,老师们也都常常夸奖我们,我们也因此感到很骄傲。
老师们,同学们,我在家里有奶奶爱,我在学校有老师爱,有同学们爱,就算我是孤儿我也并不感到孤单。就因为世上有爱,我们必须珍惜时光,必须努力学习,以优秀的成绩来回报家长,回报老师,回报社会,将来为国家效力。