我的奶奶作文
花儿落了,奶奶
摘要:风儿又吹落了一簇簇梨花,落在我掌心,我含着泪,对梨树默念:“花儿落了,树还在。奶奶虽然过世了,但她因对我付出了无私的爱而永驻我心中。”……
花儿的离去,是风的追求,还是树没有挽留。
——题记
奶奶家的院子里有一棵梨树,那是奶奶年轻时种下的。风儿一吹,浓密的树叶“沙沙”作响,洒下一地梨花。奶奶对我那慈祥的爱伴着漫天飞舞的梨花和已变得高大的梨树在我脑海荡漾开来。
小时候,我的嘴很馋,每次回奶奶家,都会蹲在梨树下,盼望着快快结出香梨,好好解解“馋瘾”。而奶奶总是会像变魔术般从口袋边出许多好吃的,特别是梨。每次拿到梨,我就大口大口地咬起来,奶奶的爱像甜腻的汁水穿过我的咽喉流入心底,我的心也甜滋滋的。
后来我上了小学,功课变得一天比一天多,父母、老师对我的期望越来越高,因此,我的生活变得十分忙碌。周一到周五都要上课,周末又去上补习班、兴趣班……总之,我也不能常回去看奶奶了,从三天看一次到一周看一次,又到一个月看一次,又是一个月都未必能回去一趟。梦里我常常捧着奶奶给的梨儿“咯咯”地笑,还帮奶奶捶捶腿,醒来,枕头已被泪水浸湿一大片。
到了四年级,我已经通过多年的努力,成为了老师的得意门生,同学的好榜样,班级的“招牌”。但是,在上帝赐予我努力的果实的同时,却收回了一直是我精神支柱的充满爱的“香梨”。四年级的一天,我和爸爸妈妈接到亲戚的电话,说奶奶病危了。我和爸爸妈妈急忙赶到医院,在车上我一直默默祈祷:希望奶奶能挺住,吉人自有天相。
当我们赶到时,奶奶已经被送进了急救室。急救室那冰冷的大门仿佛是天堂与人间的通道,不断进出的医生和护士穿着洁白的束装,就像那奔丧的白绸,令我的恐惧油然而生。我不禁双手合十,默念道:“奶奶,请你一定要活下来。”不知过了多久,急救室的灯熄了,门开了。我惊恐地望着主治医生,他默默摘下口罩,说出了我最怕听到的话:“对不起,我们尽力了。”他又看着我,说:“敏敏,你的奶奶要见你最后一面。”我推开了那充满寒气的门,手术室里的冰冷的白色的器具就像是死神的使者般站在奶奶周围。我急忙扑到奶奶怀里,奶奶拉着我的手,吃力地说:“别哭,我不会死的,我会化作院子里的梨树永远守护你的……”我听后又大哭了起来……
风儿又吹落了一簇簇梨花,落在我掌心,我含着泪,对梨树默念:“花儿落了,树还在。奶奶虽然过世了,但她因对我付出了无私的爱而永驻我心中。”