我的奶奶作文
走近爷爷奶奶的晚年生活7月19日上午九点三十六分,我们公园路小学的小记者们集体去采访在市柳侯公园锻炼的爷爷奶奶们。经过这次采访,真是让我受益匪浅。当我们来到柳侯公园后,我便和梁舒婷组成一个采访组。当时柳侯公园里有将近一百多名老人在那里锻炼或娱乐。
有的在打扑克;有的在唱歌;有的拉二胡;有的吹笛子;还有一位老爷爷在打太极拳。我和梁舒婷看着这么多爷爷奶奶,真不知该采访哪位好。忽然,在我搜索的目光中,发现了一位正在看报纸的老爷爷,他看起来还蛮温和。正当我们俩准备采访那位老爷爷时,我的心里出现了忐忑:如果老爷爷不肯接受我们的采访该怎么办?如果我们采访得不好,爷爷会嘲笑我们吗?
这一串的问题出现在我面前,使我措手不及。最后还是好伙伴梁舒婷鼓励我:“你还记得上次我们去五星大厦采访吗?不是很容易吗?那这次不都一样吗?我们不要着急,慢慢来采访就行。”听了梁舒婷说的话,我心里再也不害怕了。我们走到那位老爷爷身旁,向爷爷自我介绍:“爷爷您好…”“好什么好,没看见我在看报吗?”那位爷爷凶巴巴地说。我和梁舒婷吓了一跳,没想到一开始我们就遇到一位看起来温和,回答问题却这么凶的爷爷。“我们是小记者,可以采访一下您吗?很快的。”我小声地说。那位爷爷抬头看了我们一下,回答说:“好吧。”我先问道:“您是几点钟来这里锻炼?又是几点钟回家的呢?”爷爷说:“上午6:00至11:00,下午是2:00至6:00”“哇,6点就来了,真早!我们还在睡觉呢!”我和梁舒婷在旁称赞道。“您有什么愿望呢?”我又问。
大概是爷爷听到我们称赞他吧,就很温和地回答说:“就是身体健康呗!”“您的儿女对您好吧?”我继续问。“很好”爷爷笑着说。因为我怕耽搁了爷爷的时间,便结束了这次的采访:“爷爷再见,谢谢您接受我们的采访,打搅了。”爷爷说:“再见!”这次,我大约采访九位爷爷奶奶,其中给我留下印象最深的是位爱讲故事的老爷爷。那时,我先对老爷爷说:“爷爷,我们是小记者,可以采访一下您吗?”“可以,但要快一些,我就要走了。”他和蔼地说。我问道:“您理想中的晚年生活是怎样的?”爷爷说:“儿女能孝顺自己,就好了。”我又问:“您的愿望是什么呢?”“培养革命后代。”爷爷接着回答。爷爷给我的答案非常奇特。接着,爷爷讲了一些革命的故事。讲着讲着,竟忘了要回去……
通过这次采访,我知道到爷爷奶奶们都希望和儿孙们共聚一堂,享受天伦之乐。我祝愿全天下的爷爷奶奶们都健康长寿,天天快乐。