唠叨的奶奶作文
奶奶的唠叨真是让人感到不耐烦。
听!自我睁开眼睛后,奶奶的唠叨就开始在我的耳边响个不停了,“今天很冷,衣服要记得多穿点。”“吃饭之前要先洗洗脸和手。”“不要挑食!每样菜都要吃才会营养均衡,才会变得更聪明!”“……”在奶奶说出更多的话之前我迅速吃完饭,准备闪人!不想又传来一句“别忘了校徽、红领巾,路上要小心!”我匆匆忙忙跑出了家门。真是的!我想这么爱唠叨的奶奶要是对着聋子念一天,聋子大概也会受不了地想逃走了吧!我多想耳朵能够好好享受一下安静的环境啊!哪怕是一天也好啊!
或许是上天听到了我的心愿,这样的机会终于来了。奶奶因为一件很重要的事要出门一天,而且有可能在我睡着之后才回家。我实在是太高兴了!
一早醒来,没有听到奶奶的唠叨声真是让人心情大好啊!我慢慢吞吞地穿衣服,心里却在想:奶奶要是看到了,准该唠叨说要快点,不然要迟到了。不知不觉我便加快了速度。吃饭时,餐桌上安安静静的,我想今天终于可以不吃鱼了,可是筷子却不听使唤地朝装鱼的盘子伸去,正在我感到奇怪时,脑中又响起了奶奶平时对我的叮嘱声,我这是怎么啦?
来到学校,老师今天上的课正好是习作——《我最熟悉的奶奶》,我的脑中马上就闪现出奶奶那慈爱的脸庞,还有她那绵绵不绝的唠叨声。
奶奶,你什么时候才回家啊!我突然好想你以及你的唠叨声啊!