唠叨的奶奶作文
奶奶非常爱唠叨,她的铃声每天都在我耳边准时响起。
每天早上6点钟,奶奶的第一遍铃声就准时响了起来。“大孙子,快点起床,都已经6点了。快点、快点……”我知道,奶奶不叫醒我,她的铃声是绝对不会停的。我只好不情愿地爬出温暖的被窝,穿上衣服去上学。
中午吃饭的时候,奶奶的第二遍铃声又响起来了。“大孙子,多吃点饭和菜。来,这是你最爱吃的红烧鱼,营养丰富。比如说这个鱼眼睛吧,可以明目,还有这鱼子……”,边说边往我的碗里夹。“等等。”我不耐烦地说,“我吃,我吃还不行吗?”于是,我又躲过了奶奶的第二遍铃声。
晚上刚回家,本想休息一下,可是奶奶的第三遍铃声又响了起来。“快点写作业,别偷懒。还有,写作业的时候坐姿要正确,审好题,写完之后必须再验算一遍……”我吓得急忙跑到书桌前写起作业来。哎!躲过这第三遍铃声可真难呀!
当我写完作业之后,钻进被窝睡觉时,奶奶最“恐怖”的一遍铃声又响起来了。“大孙子,快点来洗脸。”我不得不爬出被窝去洗脸。洗完脸之后刚上床,又被奶奶叫了下来。“来,刷牙、洗脚、装书包……”我就这样一次又一次地被奶奶从床上叫了下来,等我要进入梦乡的时候,终于挨过了这第四遍铃声。
虽然奶奶的四遍铃声十分唠叨,但却蕴含着奶奶对我的关怀和疼爱,让我永远也听不够。