唠叨的奶奶作文
我的奶奶今年已经六十多岁了,她个子中等,总喜欢穿一件棕色的外套,腰上系着一条绿色的围裙,那布满皱纹的脸,她只要一笑,你就可以看见她嘴里只剩几个“卫兵”——门牙,奶奶可爱唠叨了,一唠叨起来没完没了,不过我还是很喜欢奶奶的唠叨。
奶奶虽然爱唠叨,但我从不讨厌她。有一次,奶奶出去买东西,回来晚了点,到家后,爷爷说了几句,奶奶又开始“念经”了:“今天出去买东西那叫个累呀!路上又塞车,好不容易买到,你也不去帮忙,专叫我拿东西,可把我累坏了,现在人老了,动作不利索,什么都干不好,今天回来晚了,本想吃个热乎饭,可你什么也不干,还得我做,不知哪一天累出毛病就好喽!”
这时,妹妹背着书包,一蹦一跳地回来了,写完作业闹着要看电视,爷爷不准,奶奶便出来帮腔:“小孩子要以学习为重!你才上三年级,以后要上初中,高中,大学,路还长着呢!如果不好好学习,没有知识,长大了考不上怎么办?”奶奶走后才叹了一口气。
自古以来,忠言逆耳。我希望‘唠叨’伴我一身!