我的奶奶作文
我的奶奶今年已经59岁了,长的有一点胖,头发上已经有了好多根“银丝”了。我的奶奶平时和譪可亲、平易近人、幽默风趣,但奶有要是发起火来了,可能会比十个打火机打起来的火还旺,甚至可能会把屋顶掀一个洞。
奶奶有时会很唠叨。有一次,奶奶带我出去玩,回家的路上,奶奶碰见了熟人就和他们说起话来了,过了15分钟,我等不及了,对奶奶说:“奶奶,怎么还不走呀?”对奶被我一提醒,才带我回家。回到家,爷爷就问:“涵涵,怎么这么慢呀!”我就把刚才的事情给爷爷一五一十的讲了出来。爷爷说了奶奶一句,奶奶就不高兴了,发起了“唠叨功”我只觉头顶下起了“雨”。最终,爷爷和我一样,被奶奶的“人工降雨”彻底打败了,躲到了书房看书。
奶奶发起火来了可真不得了!有一次,姑姑有事,让表妹在我们家吃饭,谁不知道表妹最讨厌吃饭了!在奶奶苦口婆心的劝说下,表妹才喝了半碗汤,便逃进书房写作业了,这下子可不好了!奶奶认为表妹是觉得她做的饭太难吃了,便一下子火冒三丈,生气地说:“刘雪娇,你给我出来,把你的汤必须给我喝完,再吃半个烧饼夹菜,你不就比涵涵小两个月,怎么这么不懂事儿,学学涵涵,人家已经把自己的汤喝完了!”最终表妹招架不住,出来把她的汤给乖乖喝完。以后,表妹吃饭都表现的很棒!
自古忠言逆耳,虽然奶奶有时爱唠叨,有时爱发火,但奶奶的爱会一直伴随着我的成长!