奶奶的手作文
我的奶奶有一双平凡却又不平凡的手,说起这双手,我对它感情可深了。因为就是这双手,慢慢抚养我长大的。
奶奶的手,已经不再白皙,已经不再嫩滑。奶奶的手如今已变成枯枝似的手,手上长满了斑点,变得黝黑而粗糙,你可千万别小看这双手,它可厉害着呢!
记得小时候,我常常把穿在身上的衣服弄几个破洞,回到家总会免不了奶奶的一顿骂,可骂归骂,每当奶奶骂完之后,总会叫我把身上衣服脱下来,然后奶奶便戴起她的老花镜,拿着她那个不知是从那一辈传下来的针线筒替我缝补起来,我在一旁呆呆地站着,看着奶奶一只手过去,一只手又过来,一针一线的缝着,每当拿着奶奶缝补好的衣服,我总是高兴得大叫起来,一边叫还一边对奶奶大声地说:“奶奶真厉害!奶奶真厉害!”奶奶呢,总是微微一笑,说:“下次不要再把衣服弄破了。”我总点点头,可也总是一只耳朵进,一只耳朵出。可现在看来,拿衣服上的一针一线,全都凝聚着奶奶的爱。
还有,小时候的我很爱吃东西,总是缠着奶奶给我做好吃的,奶奶总是刮刮我的鼻子,慈祥地说:“好好好,奶奶给你做,你这个小好吃鬼!”每每听到奶奶这句话,我也总是很高兴,便对奶奶撒娇道:“奶奶真好!奶奶真好!”奶奶很会炒菜,虽然她老了,但是烧菜却是很棒的,我总小到大,都是吃着奶奶烧的菜长大的,奶奶烧的菜里有一种奇特的香味,现在我明白了,那种奇特的香味就是包含着奶奶对我浓浓的爱!
奶奶的手把我抚养长大,虽然在其它人看来,我奶奶的手很平凡,可在我眼里,奶奶的手却不平凡,奶奶的手在我心中是最美的!
我爱奶奶的这双手!