奶奶的手作文
奶奶太老了,不过头发还没有白,只是腰背微驼。奶奶的手似乎只剩下几条青筋和一把骨头,显然没有过去那么灵活有力了,但他依然那么宽,那么厚。
记得有一天,我想吃野菜,奶奶知道后,带着我去挖野菜。我们来到了野菜地,哇,满地的野菜娃娃真水灵,有的仰着头挺着胸脯笔直地站着,有的翩翩起舞,还有得倒地呼呼大睡。我欣喜地跑过去,蹲下就铲,可是野菜娃娃都被我铲碎了,我问奶奶:“奶奶,他们怎么都碎了?”“你铲得太靠上了,把根都铲没了,下次再铲时靠下点儿。”“喔,知道了。”我说。奶奶懂得可真多啊,奶奶一定挖了很多次野菜,干了很多次农活,才会有这么多的经验。奶奶说完,用那枯瘦如柴的手拿了一把铲子,蹲下,挖起来。她挖得是那么熟练,一铲一挑,一铲一挑,一铲一挑……我看奶奶这么一大把年纪了,还挖得这么辛苦,我就心疼不已。奶奶的手是什么时候变得粗糙了呢?这双手没干过什么惊天动地的大事,也没创造过什么了不起的奇迹,但这双手整天忙碌不停。有时当我进入梦乡时,这双手还没停止操劳。因为奶奶为我们操劳得太多了,所以这双说从娇嫩柔软变成了瘦骨干柴。
谁都有一双手。农民有一双强壮的手;演奏家有一双柔软的手……;我奶奶却有一双长满老茧而又闲不住的手。多少个日日夜夜,她用那双闲不住的手,为我们家带来了温暖、快乐,让我们感受到这双手的温暖,我爱奶奶这双手!