奶奶的手作文
我的奶奶今年73岁,中等个子,不胖不瘦,花白的短发,戴着一副黑框的老花眼镜,要是看起书报来,还得换一副粉红色框的眼镜呢。奶奶的身体还算硬朗,走起路来,一点也不像一个老人。她特别喜欢讲故事,说笑话。而且奶奶还有一双勤劳、灵巧的双手。
要说奶奶勤劳的双手,从早到晚经常可以看到奶奶忙碌的身影,拎着菜篮买菜、洗菜、烧饭、扫地、洗衣服……奶奶的双手总是忙个不停,总是累得满头大汗。
再说奶奶灵巧的双手,和我一起弹钢琴时,十指灵活地跳动着,弹出了优美的旋律,我们俩还一起合奏了《掀起你的盖头来》。奶奶还会用一根橡皮筋勾出双五角星,用绳子勾成铁路和降落伞等花样,就连翻花绳我都不是奶奶的对手。
奶奶还会做很多纸工,像**啊,猪八戒啊,小鸟啊……栩栩如生,惹人喜爱。
奶奶的手既灵巧又勤劳,我非常喜欢,但是我更加喜欢奶奶我乐意为家里付出的心。