奶奶的菜园作文
我家旁边有一块荒地。我刚记事时,那里不有一堆堆枯草,和数不完的蚊子和苍蝇。
在我六岁那年,奶奶和爷爷拿着一把锄头和杀虫剂走到了那片荒地,我也带着妈妈的头盔,一摇一摆地跟了过去,从邻居那搬来了一张高椅子,坐在那仔细端详着。奶奶用杀虫剂不停地喷,爷爷一边拔草一边用锄头翻土。我看着看着也一时兴起,跑了过去“帮”着爷爷拔草。我选了一棵最长的草,用出了九牛二虎之力也没拔出来。这时,我一身大汗,又一摇一摆地走回了家,把小黑给叫了出来。我骑在它身上走到了田里:“小黑,开挖。”对小黑,我的命令好比山重。瞧,它正挖得起劲,不到一分钟,这草周围就被挖开了。“现在我肯定能把你给拔出来”边想着边又使出了吃奶的力气,可草还是“无动于衷”。这回我要生气了:“小黑,开咬。”正所谓令出如山,小黑对准草根大咬起来。顽皮的我又跑回了家拿出一顶玩具铁帽往小黑头上一扔:“士兵。”说着我把妈妈的头盔一戴:“你再刨,越深越好。”小黑大叫一声,埋头苦挖。我坐在一旁,一边拍拍小黑,一边喝水。这时,爷爷已经拔到这儿了,没注意小黑,草往上一拔,小黑便滚了进去,逗得我哈哈大笑。爷爷见了便对我说:“你没事干,帮奶奶把花生放在那一个个洞里。”我一听乐了。抓了一把花生,要我那放得好啊,这洞五粒,那洞三粒,有时还一脚把它给踩扁了。
“啊”我一声大叫,爷爷奶奶忙赶了过来。一看,哈哈大笑起来,我摔进了小黑挖的大坑里。
太阳渐渐西沉,天边浮出几朵火烧云,我呢,则躺在桌上已经呼呼大睡,身上还沾满了泥灰,小黑在桌下一身灰头上还戴着帽子。
这就是我那快乐的童年。